Компании

все компании

Европейские индексы растут в пятницу, Stoxx 600 завершает неделю максимальным подъемом с января

10 апреля 2015 года, 12:11
Европейские фондовые индексы растут в пятницу, сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600, обновивший исторический максимум по итогам предыдущих торгов, увеличился на 0,43% - до 410,91 пункта, сообщает агентство Bloomberg.

С начала этой недели индикатор прибавил 3,2%, что является самым значительным скачком с января. В 2015 году Stoxx Europe 600 вырос на 20% на фоне стимулирующих мер Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Британский FTSE 100 с открытия рынка увеличился на 0,45%, обновив рекорд, французский CAC 40 прибавил 0,2%, германский DAX - 0,5%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 увеличился на 0,3%.

Стоимость акций Carrefour SA подскочила в ходе торгов на 3,4%, до максимума с ноября 2010 года.

Французский ритейлер увеличил выручку в первом квартале 2015 года на 6,2%, до 21 млрд евро, благодаря росту продаж в Бразилии, компенсировавшему слабость китайского рынка. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали квартальную выручку на уровне 20,8 млрд евро.

Кроме того, Carrefour объявил, что ожидает роста прибыли по итогам 2015 года, причем подъем, как и годом ранее, может достичь 6,7%. В 2014 году прибыль Carrefour от продолжающихся операций составила 2,39 млрд евро.

Бумаги ирландской фармкомпании Shire Plc подорожали на 4,5%. Американские регуляторы приняли решение провести во внеочередном порядке исследование экспериментального препарата Shire для лечения заболеваний глаз. Это позволяет ожидать своевременного одобрения препарата в США, полагают эксперты JPMorgan Chase & Co.

Акции Deutsche Bank AG выросли в цене на 1%. По данным информированных источников, германский банк до конца апреля достигнет соглашения с властями Великобритании и США по разбирательству о манипулировании Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR).

Котировки бумаг британских строительных компаний Barratt Developments Plc, Taylor Whimpey Plc и Persimmon Plc увеличились в ходе торгов более чем на 1,3% благодаря улучшению аналитиками Jefferies Group оценки акций на фоне сигналов улучшения ситуации на рынке жилья Великобритании.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 582
Другие новости