Компании

все компании

Европейские индексы слабо изменились в среду, Stoxx 600 остановился в шаге от рекорда

9 апреля 2015 года, 09:54
Европейские фондовые индексы слабо изменились на торгах в среду, акции BG Group Plc резко подорожали на новости о слиянии с Shell, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 завершил сессию на отметке 404,66 пункта. В ходе торгов индикатор поднимался до 405,78 пункта, что является историческим максимумом.

Британский с снизился на 0,35%, французский CAC 40 - на 0,28%, германский DAX - на 0,72%.

Рынок в среду ждал обнародования протокола мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), который публикуется после закрытия торгов в Европе. Инвесторы рассчитывали получить новые сигналы о том, как скоро Центробанк намерен приступить к подъему базовой ставки. По итогам мартовского заседания американский ЦБ заявил о сигналах ослабления темпов экономического подъема в США.

Негативным моментом стали статданные из Германии. Объем заказов промышленных предприятий ФРГ в феврале 2015 года сократился на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем, показал отчет министерства экономики ФРГ. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали повышения на 1,5%. Относительно февраля 2014 года заказы уменьшились на 1,3% при прогнозе роста на 0,5%.

Стоимость акций британской BG Group взлетела в среду на 27% на новости, что нидерландско-британская Royal Dutch Shell Plc приобретает ее за 47 млрд фунтов стерлингов ($70 млрд). Таким образом, сделка станет крупнейшей в нефтегазовом секторе за последнее десятилетие.

Как говорится в пресс-релизе BG, ее акционеры получат по 383 пенса денежными средствами и 0,4454 акции Shell за каждую принадлежащую им бумагу. Таким образом, акции BG оценены на 50% выше их рыночной стоимости.

Акции Shell подешевели на 4,4%.

Стоимость бумаг BMW упала на 1,5%, PSA Peugeot Citroen - на 2,1% после того, как аналитики Kepler Cheuvreux SA ухудшили свои рекомендации по ним.

Котировки нидерландской SMB Offshore, занимающейся лизингом плавучих установок для добычи и хранения нефти, опустились на 8,1% на слухах, что компания выплатит компенсацию в размере $1,7 млрд бразильским властям в связи с обвинениями в коррупции. Компания опровергла данные слухи.

Капитализация производителя бытовой техники Electrolux AB упала на 6,5%. Ранее компания сообщила, что прибыль ее американского подразделения за первый квартал будет гораздо меньше прогнозов.

Рыночная стоимость швейцарского банка Julius Baer увеличилась на 2,7% на слухах, что Credit Suisse намерен его приобрести.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1104
Другие новости