Компании

все компании

Алюминий подешевел до минимума за 3 недели на прогнозах Alcoa

9 апреля 2015 года, 13:55
Стоимость алюминия в четверг опустилась до минимума за три недели на фоне прогноза Alcoa Inc., в соответствии с которым рынок ждет избыток алюминия в этом году, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно прогнозу Alcoa, производство алюминия в этом году превысит спрос на этот металл на 326 тыс. тонн.

В январе компания прогнозировала дефицит алюминия в этом году на уровне 38 тыс. тонн.

Темпы роста спроса на металл в 2015 году замедлятся до 6,5% - минимума с 2012 года, прогнозирует Alcoa. При этом компания ожидает увеличения объемов производства алюминия в Китае.

"Все сводится к Китаю, - говорит консультант исследовательской компании CRU Group в Лондоне Эойн Динсмор. - Китай увеличивает производство, и наиболее существенное превышение предложения над спросом отмечается в этой стране".

Стоимость алюминия с поставкой через три месяца в ходе торгов на Лондонской бирже металлов (LME) в четверг снизилась на 0,3% - до $1766 за тонну. В течение сессии цена металла опускалась до минимального уровня с 18 марта.

Согласно данным Bloomberg Intelligence, производство алюминия в Китае в 2014 году увеличилось на 9,1%. Экспорт этого металла из КНР поддерживает его высокие запасы на рынках других регионов, компенсируя сокращение производства такими компаниями, как Alcoa или "РусАл".

Цена меди на торгах в Лондоне поднялась на 0,2% - до $6022 за тонну. Стоимость меди с поставкой в мае в Нью-Йорке поднялась на 0,3% - до $2,7405 за фунт.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1452
Другие новости