Компании

все компании

Заказы промпредприятий ФРГ неожиданно сократились в феврале

8 апреля 2015 года, 09:41
Объем заказов промышленных предприятий Германии в феврале 2015 года сократился на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства экономики ФРГ.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения на 1,5%.

Относительно февраля 2014 года заказы уменьшились на 1,3% при прогнозе роста на 0,5%.

В январе объем заказов сократился на 2,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,3% относительно того же месяца 2014 года, тогда как ранее сообщалось о падении первого показателя на 3,9%, второго - на 0,1%.

Сокращение заказов промпредприятий ФРГ является признаком того, что крупнейшая экономика Германии все еще подвержена рискам, а промышленный сектор является ее слабым местом.

Бундесбанк заявлял, что рост германской экономики усилится в начале 2015 года, и укрепление делового доверия в марте пятый месяц подряд отвечало духу этого прогноза. Однако нестабильность в регионе - от Греции до России - создает неблагоприятный фон для восстановления в Германии. Между тем стимулирующая программа Европейского Центробанка пока не оказывает полномасштабного воздействия на экономику стран еврозоны.

"Кризисы в таких странах, как Греция и Россия, снова имеют значение, хотя на данный момент не выглядят как серьезный риск, - отметил экономист DZ Bank AG во Франкфурте Михаэль Хольштейн. - Сейчас экономика Германии в очень хорошей форме".

Заказы на продукцию германских промпредприятий, полученные от стран еврозоны, уменьшились в позапрошлом месяце на 2,1%. В целом экспортные заказы снизились на 1,6%.

Объем внутренних заказов не изменился.

Заказы на потребительские товары увеличились в феврале на 2,9%, спрос на промежуточные товары упал на 1,2%, на инвестиционные товары - на 1,1%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 650
Другие новости