Компании

все компании

Фондовые индексы США завершили слабым снижением торги во вторник

8 апреля 2015 года, 09:37
Фондовые индексы США, поднимавшиеся в течение большей части торгов во вторник, завершили сессию слабым снижением, сообщает агентство Bloomberg.

Рынок ждет публикации протокола мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), по итогам которого американский ЦБ заявил о сигналах ослабления темпов экономического подъема в США.

Протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), прошедшего 17-18 марта, будет обнародован в среду в 21:00 МСК.

"Рынок топчется на одном месте в преддверии начала сезона корпоративной отчетности, - отмечает аналитик Schaeffer's Investment Research Inc. Джо Белл. - В среду будет опубликован протокол мартовского заседания ФРС, и трейдеры ждут от него новых сигналов о том, как скоро Центробанк приступит к подъему базовой ставки".

Ранее на этой неделе президент Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Деннис Локхарт выразил мнение, что Федрезерву следовало бы поднять ставку не ранее июльского заседания.

"Я склоняюсь к подъему ставки на июльском или сентябрьском заседании, но не на июньском, - заявил он. - К этому времени у нас будет больше данных, и мы дадим экономике чуть больше времени, чтобы доказать, что первый квартал этого года был аномальным".

Тем временем, глава ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота заявил во вторник, что Федрезерву следует "быть исключительно терпеливым в плане сокращения объемов стимулирования" и подъем ставки в этом году стал бы "ошибкой".

Сезон отчетности за первый квартал 2015 года откроет в среду американский производитель алюминия Alcoa Inc. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, прибыли компаний индекса S&P 500 в прошедшем квартале снизились в среднем на 5,8%.

Индикаторы восьми из 10 основных отраслевых групп S&P 500 снизились во вторник.

Падение индекса строительных компаний составило 2,2%, став максимальным за месяц. Снижение котировок бумаг Toll Brothers и Lennar Corp. превысило 2,5%.

Акции коммунальных компаний также подешевели: цены бумаг Entergy Corp. и Consiolidated Edison Inc. уменьшились более чем на 1,5%.

Акции FedEx Corp. во вторник подорожали на 2,7%. Американская служба экспресс-доставки объявила о покупке нидерландской логистической компании TNT Express NV за 4,4 млрд евро.

Бумаги Axalta Coating Systems Ltd. выросли в цене на 9,8% на информации о покупке 20 млн ее акций инвесткомпанией Berkshire Hathaway.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов во вторник опустился на 5,43 пункта (0,03%) - до 17875,42 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 4,29 пункта (0,21%), составив 2076,33.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 7,08 пункта (0,14%) - до 4910,23 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 394
Другие новости