Компании

все компании

Кабмин передал управление 51%-ной госдолей в созданном с Фирташем ООО "ЗТМК" государственной "ОГХК"

6 апреля 2015 года, 14:46
Кабинет министров передал управление государственной долей в размере 51% ООО "Запорожский титаномагниевый комбинат" (ЗТМК) госпредприятию "Объединенная горно-химическая компания".

Это закреплено распоряжением Кабмина №287-р от 4 апреля, обнародованном в понедельник.

При этом Кабмин установил, что госпредприятие не имеет права передавать выполнение поручений другому лицу, договор-поручение заключается на срок до трех лет, а госпредприятие осуществляет функции представителя по договору-поручению безоплатно.

В распоряжении отмечено, что такое предложение поступило от Фонда государственного имущества (ФГИ) и было согласовано с Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ). Договор-поручение на осуществление функций управления будет заключен с руководителем ОГХК.

ЗТМК - единственный в Украине и Европе производитель металлического губчатого титана. Проектная мощность комбината - 20 тыс. тонн в год, однако из-за износа производственных фондов предприятие в настоящее время может выпускать 10 тыс. тонн губки.

Государство владеет контрольным пакетом ООО "ЗТМК", структуры Group DF – 49%.

"Объединенная горно-химическая компания" (изначально - ГП "Вольногорский государственный горно-металлургический комбинат") создана тогда еще функционировавшим Минпромполитики в 2009 году. В нее входят Вольногорский ГМК и Иршанский ГОК.

В 2012 году ЧАО "Крымский титан", входящий в Group DF Дмитрия Фирташа, договорился с ФГИ об аренде ИршанскогоГОКа и Вольногорского ГМК до сентября 2014 года. Кабмин 6 августа 2014 года решил не продлевать эти договора аренды.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 836
Другие новости