Компании

все компании

Фондовые индексы Украины в конце торговой недели легли в дрейф

3 апреля 2015 года, 11:19
Украинские биржевые индексы в начале торгов в пятницу дрейфуют с разнонапрваленной динамикой: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:10 кв повысился на 0,13% - до 1050,04 пункта, индекс ПФТС просел на 0,29% - до 425,01 пункта.

На УБ в росте лидировали акции Авдеевского коксохимзавода (+3,15%), Алчевского меткомбината (+2,21%) и Крюковского вагоностроительного завода (+1,41%).

Снижались в стоимости только акции "Азовстали" (-0,98%) и "Центрэнерго" (-0,26%).

В индексе УБ наиболее сильно подешевели бумаги концерна "Стирол" (-10,45%), Стахановского вагоностроительного завода (-2,24%) и "ДТЭК Захидэнерго" (-1,39%).

В "зеленой зоне" находились акции Ясиновского коксохимзавода (+2,38%), Северного ГОКа (+1,83%) и "ДТЭК Днипроэнерго" (+0,22%).

Аналитики инвесткомпании "ИТТ-Инвест" в пятницу ожидают дальнейшего восстановления украинского рынка акций при поддержке положительного новостного фона.

"Все санкции против нефтяных и банковских секторов экономики Ирана будут сняты. Кроме того, "шестерка" международных посредников в рамках достигнутых договоренностей с Тегераном обязуется не вводить новые ограничительные меры", - отметили эксперты в утреннем комментарии.

Вместе с тем, по их словам, торговая активность будет умеренной в связи выходными на зарубежных фондовых площадках в преддверии католической Пасхи.

Аналитик онлайн-брокера I-NVEST Сергей Гончаренко не исключает снижение индекса УБ перед выходными, так как участники торгов могут пожелать зафиксировать прибыли после нескольких дней роста котировок.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 581
Другие новости