Компании

все компании

Европейские индексы изменяются разнонаправленно в четверг, дорожают акции Marks & Spencer

2 апреля 2015 года, 11:44
Европейские фондовые индексы изменяются незначительно и разнонаправленно в четверг, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,13%, до 397,99 пункта.

Британский FTSE 100 с открытия рынка поднялся на 0,05%, французский CAC 40 - на 0,16%, германский DAX - снизился на 0,12%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 снизился менее чем на 0,1%.

Внимание рынка в четверг направлено на новости из Греции. Накануне правительство Греции представило международным кредиторам новый, более детальный, план экономических мер, который должен стать основой для выделения Афинам задержанного кредитного транша, необходимого для предотвращения дефолта страны по своим долгам.

В среду предложения Греции обсуждались на телефонной конференции с участием заместителей министров финансов государств еврозоны.

Греческие чиновники предупреждают, что без новых денег Афины вскоре окажутся не в состоянии обслуживать долги. 9 апреля Греция должна выплатить 460 млн евро Международному валютному фонду и еще 770 млн евро 12 мая.

По данным источников Bloomberg, Европейский центральный банк (ЕЦБ) в среду вечером увеличил финансирование греческих банков в рамках программы экстренного предоставления ликвидности (Emergency Liquidity Assistance, ELA) примерно на 700 млн евро, что меньше 1,2 млрд евро, добавленных на прошлой неделе.

Таким образом, совокупный объем ELA теперь составляет 71,8 млрд евро по сравнению с 71,1 млрд евро, утвержденными в середине прошлой недели, утверждает представитель одного из греческих банков.

Акции британского ритейлера Marks & Spencer (M&S) подорожали в ходе торгов на 6,1%. Продажи универмагов M&S без учета продуктов питания увеличились по итогам четвертого финансового квартала, причем рост был отмечен впервые с 2011 года.

Как говорится в сообщении компании, продажи одежды и товаров для дома в магазинах M&S, открытых не менее года назад, за 13 недель, завершившихся 28 марта, повысились на 0,7%. Опрошенные Bloomberg аналитики, в среднем прогнозировали сокращение продаж на 1,1%.

Стоимость бумаг Royal KPN NV подскочила на 1,4%. Нидерландский оператор связи сообщил, что к его бельгийскому подразделению в сфере мобильной связи - Base - выразили интерес несколько потенциальных покупателей.

Royal KPN, которая оценивает этот бизнес примерно в 1 млрд евро, сообщила, что рассматривает все варианты для подразделения.

Котировки акций авиакомпаний снижаются в ходе торгов. Бумаги EasyJet Plc подешевели на 1,5%, IAG SA - на 0,9%.

Стоимость акций Deutsche Lufthansa опустилась на 3% вслед за понижением оценки бумаг германской авиакомпании аналитиками Barclays до "на уровне рынка" с "выше рынка".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 478
Другие новости