Компании

все компании

Оценка роста ВВП Великобритании в IV квартале улучшена до 0,6%

31 марта 2015 года, 12:10
Оценка роста ВВП Великобритании в IV квартале улучшена до 0,6% ВВП Великобритании в четвертом квартале 2014 года вырос на 0,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления (ONS).

Ранее ведомство объявляло о повышении ВВП на 0,5%, и аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали пересмотра этой оценки.

Относительно аналогичного периода 2013 года британская экономика в октябре-декабре увеличилась на 3%, а не на 2,7%, как сообщалось ранее. Эксперты также ожидали, что этот показатель будет подтвержден на прежнем уровне.

Поддержку экономике оказали потребительские расходы и положительная динамика экспорта.

Повышение потребления в частном секторе в минувшем квартале пересмотрено до 0,6% относительно третьего квартала с ранее объявленных 0,5%, что улучшило рост ВВП на 0,4 процентного пункта (п.п.).

В то же время динамика экспорта пересмотрена в сторону существенного улучшения - рост на 4,6%, лучший с 2013 года, а не на 3,5%. Импорт увеличился в минувшем квартале на 1,6% против ранее объявленных 1,3%, положительный вклад нетто-экспорта в повышение ВВП составил 0,9 п.п.

Несмотря на существенное улучшение экономической конъюнктуры, Банк Англии пока не намерен повышать процентную ставку с рекордного минимума из-за крайне слабой инфляции. В феврале рост потребительских цен в Великобритании замедлился до нуля впервые в истории наблюдений.

По итогам 2014 года экономика Великобритании выросла на 2,8%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 776
Другие новости