Компании

все компании

Число заявок на пособие по безработице в США снизилось до минимума за 5 недель

26 марта 2015 года, 16:36
Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 9 тыс. - до 282 тыс., говорится в отчете министерства труда США.

Значение показателя было самым низким за пять недель.

На предыдущей неделе было подано 291 тыс. заявок (показатель не пересматривался), и аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения на 1 тыс. с этого уровня.

Устойчиво низкий уровень обращений за пособием по безработице показывает, что работодатели не спешат увольнять сотрудников на фоне увеличения расходов домохозяйств. Обычно такая динамика сочетается с увеличением числа новых рабочих мест и существенно улучшает ситуацию на рынке труда.

"Число заявок меньше 300 тыс. долгое время ассоциировалось с сильным ростом рабочих мест, - отметил экономист Jefferies LLC Том Саймонс. - Таким образом, можно предположить, что спрос на рабочую силу на рынке постепенно перевешивает предложение, а именно эти условия необходимы для поддержки роста зарплат".

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, упал с 304,75 тыс. до 297 тыс.

Тем временем число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 14 марта, уменьшилось на 6 тыс. - до 2,416 млн человек.

Неделей ранее, согласно уточненным данным, этот показатель составлял 2,422 млн, а не 2,417 млн, как сообщалось прежде. Эксперты ожидали его снижения на 17 тыс. с ранее объявленного уровня - до 2,4 млн.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 436
Другие новости