Компании

все компании

Азиатские индексы изменяются разнонаправленно в четверг, Япония в минусе

26 марта 2015 года, 09:20
Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в четверг, сообщает агентство Bloomberg.

Японский Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,6%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,7%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,2%.

Японский рынок акций падает вслед за снижением американских фондовых индексов по итогам предыдущих торгов.

"Сегодня мы наблюдаем фиксацию прибыли трейдерами и техническую коррекцию на рынке, - отмечает аналитик Daiwa SB Investments Ltd. в Токио Соихиро Мондзи. - Такая ситуация обусловлена не только тем, что акции японских компаний находятся на достаточно высоких уровнях, но и падением фондового рынка США и ухудшением прогнозов для американского ВВП".

Эксперты JPMorgan Chase & Co. в среду ухудшили прогноз роста ВВП США на первый квартал этого года до 1,5% в годовом выражении с ожидавшихся ранее 2%.

Котировки акций японских экспортеров снижаются на фоне продолжающегося укрепления иены относительно доллара США. Стоимость бумаг производителя электронных компонентов TDK Corp., получающего порядка 90% выручки от зарубежных операций, опустилась на 3,2%, акции Nissan Motor Co. подешевели на 2%.

Цена бумаг Toyo Tire & Rubber Co. упала на 8,6% на заявлении компании о том, что основная часть производимых ею резиновых опор, используемых в строительстве зданий, не соответствует стандартам безопасности на случай землетрясения и должна быть заменена.

Акции азиатских производителей полупроводников дешевеют вслед за падением котировок бумаг американских представителей этого сектора на фоне ухудшения аналитиками прогнозов для поставщиков элементов ПК.

Стоимость акций Taiwan Semiconductor упала на 3,6%, AAC Technologies, являющейся поставщиком Apple Inc., - на 7,7%.

Поддержку китайскому рынку в четверг оказало заявление Госсовета КНР о намерении активнее развивать промышленные отрасли. Бумаги Shaanxi Coal Industry подорожали на 5,5%, Offshore Oil Engineering - на 5,4%, PetroChina - на 2,6%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 415
Другие новости