Компании

все компании

Азиатские фондовые индексы снижаются во вторник на слабых статданных из Китая

24 марта 2015 года, 10:21
Азиатские фондовые индексы снижаются во вторник на слабых статданных из Китая, сообщает агентство Bloomberg.

Японский Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 0,13%, гонконгский Hang Seng - на 0,5%, китайский Shanghai Composite - на 1,2%, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,2%.

Китайский рынок снижается во вторник впервые за 10 сессий. Предварительный индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности КНР снизился в марте по сравнению с февралем, оказавшись существенно хуже ожиданий рынка.

Индекс, публикуемый HSBC, упал до 49,2 пункта с февральских 50,7 пункта, что соответствует 11-месячному минимуму. Аналитики, опрошенные агентством, в среднем рассчитывали на 50,5 пункта.

С января индекс был выше уровня в 50 пунктов, ниже которого индекс фиксирует снижение производства. Составляющие PMI указывают на уменьшение внутреннего спроса, что может свидетельствовать о замедлении темпов экономического роста, составлявших в 4-м квартале 7,3%.

"Ситуация в китайской экономике продолжает ухудшаться, - отмечает аналитик Dragon Life Insurance Co. в Шанхае У Кань. - Однако КНР находится в процессе структурной корректировки экономики, и рынок спокойно относится к сигналам ослабления ее роста. Тренд на рынке по-прежнему "бычий", и коррекция будет короткой".

За предыдущие 9 сессий Shanghai Composite прибавил 12%.

Бумаги китайского девелопера Poly Real Estate подешевели в ходе торгов на 4%, PetroChina Co. - на 2,1%.

Котировки акций японских экспортеров падают во вторник вслед за продолжающимся укреплением иены относительно доллара США, обусловленным ожиданиями, что Федеральная резервная система (ФРС) не будет спешить с подъемом базовой процентной ставки.

Курс доллара США к иене опустился в ходе торгов до 119,62 иены по сравнению с 119,73 иены накануне.

Акции Nissan подешевели на 1%, Honda - на 0,9%.

В понедельник зампредседателя ФРС Стэнли Фишер заявил, что повышение базовой процентной ставки Федрезервом с текущего уровня (0-0,25% годовых) в этом году, вероятно, будет оправданным.

Первый подъем ставки будет обоснованным, когда произойдет "дальнейшее улучшение рынка труда, и мы будет уверены в том, что инфляция вернется к целевому показателю в 2% в среднесрочной перспективе", отметил он.

С.Фишер добавил, что инвесторам не стоит ждать равномерного подъема ставки после первого повышения.

Стоимость акций японского производителя аккумуляторов GS Yuasa упала на 3,2% вслед за ухудшением компанией прогноза прибыли на текущий год.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 615
Другие новости