Компании

все компании

Индексы Азии выросли в понедельник, MSCI Asia Pacific обновил максимум за 6 месяцев

23 марта 2015 года, 14:33
Азиатские фондовые индексы увеличились в понедельник на ожиданиях, что Федеральная резервная система США не будет торопиться с повышением процентных ставок, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,6% и обновил максимум с 5 сентября прошлого года.

"Федрезерв не может быть слишком агрессивным в увеличении ставок, пока базовая экономика недостаточно сильна, - полагает портфельный управляющий австралийской компании Pengana Capital Ltd. Тим Шродерс. - Акции сохранят повышательный тренд, однако когда отношение прогнозируемой прибыли к котировкам поднимется, рынки станут более склонны к откатам".

Японский Nikkei 225 по итогам торговой сессии увеличился на 0,99% и достиг самой высокой отметки с ноября 2007 года. Другой индикатор Topix прибавил 0,74% и торгуется около максимального уровня за последние 15 лет.

Цена акций Sharp Corp. выросла на 4,6% на сообщениях, что Hon Hai Precision Industry Co. может вложить средства в производителя дисплеев.

Рыночная стоимость Japan Exchange Group Inc. повысилась на 3,2%. Оператор Токийской фондовой биржи улучшил прогноз прибыли на текущий фингод на 15% - до 30,5 млрд иен, а также заявил о намерении поднять дивиденды до 55 иен с 44 иен.

Гонконгский индекс Hang Seng за минувшую сессию поднялся на 0,49%.

Китайский Shanghai Composite прибавил 1,95%, обновив максимум с 2008 года. При этом объем торгов был на 73% выше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Повышение Shanghai Composite длится уже девятую торговую сессию подряд, чего не происходило с апреля 2007 года. За этот период индекс вырос на 12%.

Котировки бумаг девелоперов China Vanke Co. и Poly Real Estate Group Co. выросли не менее чем на 1,7% после того, как аналитики UBS улучшили рекомендации для них.

China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, из-за падения цен на нефть сократила чистую прибыль в 2014 году на 30% - до минимума с 2008 года. На этой новости акции Sinopec подешевели на 2,1%.

В то же время австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился в понедельник на 0,32%, южнокорейский Kospi - на 0,03%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 448
Другие новости