Компании

все компании

Фондовые индексы США растут в начале торгов в пятницу на корпоративных новостях

20 марта 2015 года, 16:23
Американские фондовые индексы поднимаются в первые минуты торгов в пятницу на хороших корпоративных новостях, сообщает агентство Bloomberg.

С понедельника по четверг индекс Standard & Poor's повысился на 1,8% и может завершить неделю максимальным ростом более чем за месяц, тогда как индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ вновь превысил отметку в 5000 пунктов, Dow Jones - 18000 пунктов.

Позитивным моментом для американского фондового рынка стало заседание Федерального резервного банка (ФРС), завершившееся в среду. По его итогам ЦБ дал понять, что темпы роста экономики страны будут более умеренными, а повышение процентных ставок может произойти позже, чем ожидалось.

Также Федрезерв исключил из заявления формулировку о "терпении" в отношении нормализации денежно-кредитной политики, что совпало с прогнозами экономистов. Вместе с тем американский ЦБ заявил, что повышение ставки "остается маловероятным" в апреле и случится тогда, когда появится "относительная уверенность" в том, что инфляция движется по направлению к таргетируемому показателю в 2%, а рынок труда страны продолжает укрепляться.

"Инвесторы следят за центробанками по обе стороны Атлантики, - сказал управляющий директор KCG Europe Иоан Смит. - Новости поступают разнонаправленные, так что, скорее всего, индексы будут относительно стабильны, пока не появится новый катализатор".

Эксперты предупреждают, что в пятницу возможна повышенная волатильность торгов, поскольку именно на этот день приходится истечение сроков фьючерсных и опционных контрактов на индексы и отдельные акции, которое происходит раз в квартал (quadruple witching).

Акции крупнейшего в мире производителя спортивных товаров Nike Inc. подорожали в начале торгов на 3,7%. Компания увеличила чистую прибыль в третьем финансовом квартале на 16% и превзошла ожидания рынка по этому показателю.

Бумаги фармкомпании Biogen Idec Inc. выросли в цене на 6,8%. Начальная стадия испытаний ее препарата от болезни Альцгеймера оказались столь успешны, что было решено приступить сразу к их завершающей части, минуя промежуточную, отмечается в пресс-релизе фирмы.

Капитализация американской Tiffany & Co., второй по величине в мире сети розничной торговли ювелирными изделиями, снизилась на 3,1%. Несмотря на рост чистой прибыли в последнем квартале минувшего фингода более чем в 2,5 раза в годовом выражении, ее сопоставимые продажи не оправдали прогнозов экспертов.

Кроме того, Tiffany дала слабый прогноз на показатели прибыли и выручки на текущий фингод, сообщив, в частности, о вероятном падении прибыли в первом финквартале на 30% из-за роста курса доллара.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:50 МСК 20 марта повысился на 122,01 пункта (0,68%) и составил 18081,04 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 12,65 пункта (0,61%) - до 2101,92 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 31,02 пункта (0,62%) и составил 5023,40 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 594
Другие новости