Компании

все компании

Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в пятницу

20 марта 2015 года, 09:52
Азиатские фондовые индексы изменяются слабо и разнонаправленно в пятницу, сообщает агентство Bloomberg.

Японский Nikkei 225 вырос в ходе торгов на 0,1%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,2%.

"Японский фондовый рынок кажется перепроданным с учетом активных покупок акций пенсионными фондами и Банком Японии, - говорит управляющий Shinkin Asset Management Co. в Токио Наоки Фудзивара. - Мы по-прежнему пытаемся оценить итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС)".

ФРС по итогам прошедшего на этой неделе заседания отказалась от обещания "проявить терпение" в отношении подъема базовой процентной ставки. Тем не менее, заявление американского ЦБ по итогам мартовского заседания и пресс-конференция председателя ФРС Джанет Йеллен содержали сигналы того, что повышения ставки вряд ли стоит ожидать раньше сентября.

"Чувство реальности возвращается на рынки после интриги, созданной Федрезервом, - отмечает главный экономист ANZ Bank New Zealand Ltd. Кэмерон Багри. - Долгосрочный прогноз для экономики США является сильным, и существенное расхождение между кредитно-денежной политикой американского ЦБ и Банка Японии сохраняется".

Котировки акций судоходных компаний Японии растут в пятницу вслед за подъемом индикатора стоимости фрахта. Индекс Baltic Dry, отслеживающий цены на морские перевозки насыпных и навалочных грузов по всему миру, подскочил в четверг на 2,3%.

Бумаги Nippon Yusen подорожали на 1,3%, Kawasaki Kisen Kaisha - на 1,4%.

Акции японских банков дешевеют в ходе торгов. Стоимость бумаг Mitsubishi UFJ опустилась на 0,7%.

Цена акций Nintendo упала на 6,7% после скачка на 36% за предыдущие две сессии.

Стоимость бумаг Yahoo Japan взлетела на 6,3%. Интернет-компания сообщила, что увеличит дивиденды вдвое.

Акции китайского страховщика Ping An Insurance подорожали на 3%. Компания объявила о повышении годовой прибыли на 40%, а планах предоставить акционерам бонусные акции.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 354
Другие новости