Компании

все компании

S&P 500 завершил падением третью неделю подряд

16 марта 2015 года, 09:24
Американский рынок акций снизился в пятницу, фондовый индекс Standard & Poor's 500 завершил падением третью неделю подряд, сообщает агентство Bloomberg.

Негативом для рынка стало укрепление доллара США к евро и другим валютам, оказавшее давление на акции сырьевых и промышленных компаний, а также падение цен на нефть и слабые статданные.

Индикатор, отслеживающий динамику курса доллара относительно 10 основных мировых валют, увеличился на 0,8% по итогам прошедшей недели, завершив ростом четвертую неделю подряд. С начала этого года индекс прибавил 8%, его подъем по итогам первого квартала 2015 года может стать максимальным с 2008 года.

Стоимость акций Freeport-McMoran опустилась по итогам торгов на 4%, Alcoa - на 1,7%.

Все 10 основных отраслевых групп S&P 500 снизились в пятницу. Подындекс S&P 500, в расчет которого входят котировки бумаг энергетических компаний, потерял 0,5%.

Акции Halliburton подешевели на 2%, Chevron - на 0,8%, Exxon - на 0,3%.

Индикатор финкомпаний в S&P упал на 0,7%. Бумаги Charles Schwab снизились в цене на 2,3%, Morgan Stanley - на 2%.

"Необходимо, чтобы валютный и нефтяной рынки стабилизировались, или нас ждут новые серьезные колебания фондовых индексов, - отмечает управляющий директор подразделения по операциям с деривативами Charles Schwab Рэнди Фредерик. - Волатильность американского рынка акций в значительной мере обусловлена тем, что большинство статданных указывает на возможность подъема базовой ставки Федрезервом уже в июне".

Тем временем, согласно предварительным данным Мичиганского университета, индекс потребительского доверия в США в марте 2015 года упал до 91,2 пункта с февральских 95,4 пункта. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения до 95,5 пункта.

Индикатор снижается вопреки прогнозам уже два месяца подряд, его мартовское значение было минимальным за четыре месяца.

Стоимость акций Harley-Davidson Inc. опустилась по итогам торгов в пятницу на 3,4%. Производитель мотоциклов сообщил о сокращении 169 сотрудников на своем предприятии в Канзас-Сити.

Бумаги Herbalife Inc. подорожали на 8,2% на информации от источников, что власти США расследуют дело о возможных манипуляциях с акциями компании со стороны инвестора Уильяма Экмана и его фонда Pershing Square.

Ранее представители Herbalife обвинили инвестора в ведении кампании по очернению их фирмы с целью инициировать проверки со стороны регуляторов, что негативно скажется на бумагах компании, притом что сам У.Экман сделал ставку в размере $1 млрд на снижение котировок Herbalife.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился по итогам торгов в пятницу на 145,91 пункта (0,82%) - до 17749,31 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 12,55 пункта (0,61%), составив 2053,4.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 21,53 пункта (0,44%) - до 4871,76.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 645
Другие новости