Компании

все компании

Фондовые индексы США растут в начале торгов в понедельник на новостях о сделках

16 марта 2015 года, 16:21
Американские фондовые индексы поднимаются в начале торгов в понедельник, участники рынка оценивают новости о сделках между компаниями, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, курс доллара США в понедельник снижается после долгого периода роста перед заседанием Федеральной резервной системы (ФРС), которое состоится на текущей неделе. Более низкий курс доллара благоприятен для прибыли компаний, ориентированных на зарубежные рынки.

Как ожидается, руководители ФРС на заседании 17-18 марта откажутся от слов о терпении в отношении повышения процентных ставок, что откроет возможность фактического подъема на первом летнем заседании.

Со 2 марта индекс Standard & Poor's 500 потерял более 3% на фоне роста курса американской валюты.

"Индексы довольно ощутимо снизились за последнее время, и теперь рынок пришел в движение, - сказал инвестиционный директор R&A Management Отто Вазер. - Все взоры обращены к Федрезерву, и рынок в принципе готовится не услышать привычных слов о терпении применительно к ставкам".

Кроме того, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян пообещал, что китайские власти предпримут дополнительные меры в случае чрезмерного ослабления экономического роста в Китае. В планах Пекина заложены темпы роста ВВП примерно на 7% в 2015 году, и этот ориентир будет поддерживаться, добавил он в завершение 10-дневной ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей.

Также в понедельник стало известно, что индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в марте снизился с 7,8 пункта до 6,9 пункта. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста показателя до 8 пунктов.

По данным ФРС, объем промышленного производства в США в феврале увеличился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Показатель за январь пересмотрен в худшую сторону: ранее отмечался рост промпроизводства на 0,2%, тогда как сейчас говорится о его снижении на 0,3%.

Объем производства в обрабатывающей промышленности, на долю которой приходится 75% всего промпроизводства, уменьшился в феврале на 0,2%, тогда как опрошенные Bloomberg эксперты не ожидали его изменения.

Акции фармкомпании Valeant выросли в цене на 2,8% после того, как фирма улучшила свое предложение о приобретении конкурента Salix с $158 до $173 за акцию. Бумаги Salix подорожали на 2%.

Еще одна компания, претендовавшая на покупку Salix, Endo International, решила выйти из борьбы за нее. Ранее Endo была готова заплатить $175 за акцию Salix.

Капитализация сети фитнесс-клубов Life Time Fitness увеличилась на 5,2%. Ранее группа инвесторов, включающая фонды Leonard Green и TPG Capital, достигла соглашения о приобретении фирмы за сумму свыше $4 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:48 МСК 16 марта повысился на 135,22 пункта (0,76%) и составил 17884,53 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 14,28 пункта (0,70%) - до 2067,68 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 24,49 пункта (0,50%) и составил 4896,25 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 383
Другие новости