Компании

все компании

Рынок акций Украины в четверг утром устремился вверх, отыгрывая одобрение МВФ программы EFF

12 марта 2015 года, 12:10
Рынок акций Украины в четверг утром устремился вверх, отыгрывая одобрение МВФ программы EFF Фондовые индексы Украины в четверг утром устремились вверх, отыгрывая одобрение днем ранее советом директоров Международного валютного фонда (МВФ) программы расширенного финансирования (Extended Fund Facility, EFF): индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:00 кв повысился на 1,32% - 1107,35 пункта, индекс ПФТС – на 0,29%, до 430,55 пункта.

Все индексные акции УБ утром находились в "зеленой зоне". Тройку лидеров роста составили бумаги Крюковского вагоностроительного завода (+6,54%), Енакиевского метзавода (+6,03%) и Алчевского меткомбината (+2,76%).

В индексе ПФТС больше всех подорожали акции "Азовстали" (+5,06%), Стахановского вагоностроительного завода (+4,92%) и "Донбассэнерго" (+2,56%).

В "красной зоне" находились акции Харцызского трубного завода (-4,43%), Северного ГОКа (-3,61%) и Ясиновского коксохимзавода (-2,94%).

По словам руководителя направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслава Орлюка, украинские инвесторы в четверг утром намерены сполна реализовать накопившийся днем ранее торговый запал, тем более, что помимо решения МВФ в поддержку "бычьих настроений" выступает положительный внешний фон, некоторое улучшение внутриполитической обстановки и стабилизация ситуации на валютном рынке.

Аналитики инвесткомпании "ИТТ-Инвест" отметили, что решение МВФ, безусловно, является важным для Украины, поскольку послужит сигналом и другим инвесторам. Но в выделении финпомощи мало кто сомневался, поэтому переоценивать ее значение в краткосрочном периоде не стоит.

По оценкам аналитика онлайн-брокера I-NVEST Сергея Гончаренко, намерение МВФ предоставить Украине первый транш в размере $5 млрд может в ближайшей перспективе подтолкнуть индекс УБ к отметке 1150 пунктов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 703
Другие новости