Компании

все компании

Розничные продажи в США в феврале неожиданно снизились третий месяц подряд

12 марта 2015 года, 15:49
Розничные продажи в США в феврале 2015 года снизились на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения показателя на 0,3%.

В январе розничные продажи снизились на 0,8%.

Падение розничных продаж в феврале зафиксировано по итогам третьего месяца подряд.

Февральское снижение, по мнению экспертов, обусловлено холодной погодой, а также слабыми темпами роста зарплат американцев. Тем не менее, продолжающееся улучшение ситуации на рынке труда и слабая инфляция, вероятно, подтолкнут к росту потребительские расходы в ближайшие месяцы.

"Очевидно, что потребители тратят не все деньги, которые они экономят благодаря снижению цен на бензин, как и ожидалось, - отмечает экономист Jefferies LLC в Нью-Йорке Том Саймонс. - Помимо этого, погода в феврале была неблагоприятной, а темпы роста зарплат - низкими. В то же время рынок труда продолжает расти".

Розничные продажи без учета автомобилей уменьшились в феврале на 0,1% после падения на 1,1% месяцем ранее. Эксперты ожидали увеличения показателя на 0,5%.

В то же время розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа" - показатель, используемый для расчета ВВП США) в прошлом месяце не изменились после снижения на 0,1% в январе. Средний прогноз аналитиков предполагал рост на 0,4%.

Продажи автомобилей в США сократились в феврале на 2,5%, что стало максимальным падением с января 2014 года. Помимо этого, отмечено самое резкое с мая 2012 года снижение продаж стройматериалов в прошлом месяце - 2,3%.

Спрос на продукты питания уменьшился на 0,6%.

Падение продаж в прошлом месяце было отмечено в 9 из 13 основных категорий розничных товаров.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 499
Другие новости