Компании

все компании

Эрик Найман: Истинное предназначение кредита МВФ

12 марта 2015 года, 08:20
Эрик Найман:  Истинное предназначение кредита МВФ Одного кредита МВФ явно недостаточно для стабилизации ситуации на валютном рынке Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил доктор экономических наук, финансовый эксперт Эрик Найман.

По словам нашего собеседника, кредит МВФ разморозит международную финансовую помощь Европы и других стран.

«Общий пакет помощи, кроме кредита МВФ, может достигнуть десять миллиардов в этом году. Что же касается непосредственно вклада МВФ, то есть надежда на то, что Украине будет выдан кредит в 17,5 млрд. Сумма же первого транша составит от 5 до 10 млрд», - прогнозирует эксперт.

По словам Эрика Наймана, сегодня все зарубежные партнеры понимают, что если Украине не оказать своевременную помощь, то это может привести к краху страны не только в экономическом, но и в социально-политическом плане.

«Украине для того, чтобы не временно, а прочно встать на путь экономического роста, надо проводить реформы. Финансовая помощь позволит дожить до этого момента», - отмечает экономист, добавляя, что после получения кредита от МВФ Украина проведет переговоры по реструктуризации внешних долгов.

По словам собеседника издания, Украине удалось избежать технического дефолта – страна ни разу не задержала ни одного внешнего платежа - ни по купонам, ни по выплате процентов.

«В юридическом плане дефолта нет, но все понимают, что это временно», - резюмировал Эрик Найман.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что совет директоров Международного валютного фонда сегодня рассмотрит выделение нового транша Украине. Соответствующий вопрос был включен накануне в повестку дня.


По материалам: from-ua.com





Просмотров: 1752
Другие новости