Компании

все компании

Proxima Capital Group купила 12,5% JKX Oil&Gas

6 марта 2015 года, 14:10
Proxima Capital Group купила 12,5% JKX Oil&Gas Инвестиционная Proxima Capital Group (PCG), основанная и возглавляемая бывшим зампредом Альфа-банка Владимиром Татарчуком, купила 12,5% акций нефтегазовой компании JKX Oil&Gas Plc с активами в России и Украине.

Согласно сообщению JKX на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE), сделка была осуществлена 3 марта.

Как сообщалось, в начале февраля PCG сообщила, что рассматривает возможность приобретения акций нефтегазовой компании JKX Oil&Gas, но 19 февраля объявила, что не планирует делать оферту.

JKX Oil&Gas владеет в Украине "Полтавской газонефтяной компанией", располагающей четырьмя лицензиями на разработку нефтегазовых месторождений Ново-Николаевского комплекса в Полтавской области общей площадью 271 кв. км, а также тремя разрешениями на разведку Заплавского, Елизаветовского и Червоноярского-Восточного месторождений общей площадью 171,2 кв. км.

JKX также работает в России, Венгрии, Болгарии и Словакии. Крупнейшими акционерами компании являются Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова (владеет 27,5% JKX) и Glengary Overseas Ltd. Александра Жукова (владеет 11,45%).


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1113
Другие новости