Компании

все компании

Фондовые индексы США во вторник упали с рекордных отметок

4 марта 2015 года, 09:56
Американские фондовые индексы упали после роста накануне, благодаря которому S&P 500 и Dow Jones обновили исторические максимумы, а индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ превысил отметку в 5000 пунктов впервые с 2000 года, сообщает агентство Bloomberg.

Одним из факторов падения стали данные автопроизводителей об ослаблении роста продаж автомобилей из-за февральских холодов. На этом фоне резко подешевели акции Ford Motor и Fiat Chrysler.

В центре внимания инвесторов также было выступление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Конгрессе США. Израильский премьер раскритиковал попытки Вашингтона заключить сделку с Ираном. Его речь напомнила участникам рынка о высоких геополитических рисках за пределами США, отмечает MarketWatch.

Участники рынка ожидают данных по рынку труда США, которые будут опубликованы в пятницу, и заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое пройдет в четверг.

Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозируют, что число рабочих мест в экономике страны в феврале выросло на 235 тыс. после увеличения на 257 тыс. в январе. При этом безработица, как ожидается, снизилась до 5,6% с 5,7%. Эти данные будут обнародованы министерством труда страны в пятницу в 16:30 МСК.

От заседания ЕЦБ инвесторы ожидают прояснения деталей программы по покупке долговых обязательств объемом 1,1 трлн евро, которая была объявлена на предыдущем заседании и стартует в марте.

"Инвесторы переоценивают риски и покупают защиту в ожидании доклада о занятости. Разочаровывающие данные о продажах автомобилей вызвали опасения, что данные по рынку труда будут не такими блестящими, как надеялся рынок", - заявил главный аналитик TD Ameritrade Джей-Джей Кайнахэн.

Котировки акций автомобильного концерна Ford Motor упали на 2,4%, поскольку продажи компании в США в феврале снизились на 8,1% в годовом выражении. Объемы реализации легковых автомобилей неожиданно сократились на 2% при ожидавшемся росте на 5,8%.

General Motors повысила сбыт на американском рынке в прошлом месяце на 4,2%, однако он не дотянул до прогноза, предполагавшего повышение на 5,9%. Несмотря на это, бумаги компании подорожали на 0,5%.

Акции ритейлера Best Buy Co. выросли в цене на 2,6%. Крупнейшая в мире сеть магазинов потребительской электроники увеличила чистую прибыль почти в 1,8 раза в четвертом квартале 2015 финансового года, объявила о повышении дивидендов и трехлетней программе выкупа собственных акций объемом $1 млрд.

Рыночная стоимость производителя медтехники Stryker Corp. поднялась на 1,4% на фоне сильных показателей за минувший квартал и решения выкупить акции на сумму $2 млрд.

Курс ценных бумаг нефтесервисной компании McDermoее International Inc. взлетел на 28%: компания зафиксировала в IV квартале прибыль на уровне 3 цента на акцию при выручке в $806,4 млн, тогда как эксперты в среднем ожидали убытка в 6 центов на акцию при выручке в $716,8 млн.

Индекс Dow Jones Industrial Average 3 марта снизился на 85,26 пункта (0,47%) - до 18203,37 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 9,61 пункта (0,45%) - до 2107,78 пункта.

Nasdaq Composite потерял 28,20 пункта (0,56%) и составил 4979,90 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 404
Другие новости