Компании

все компании

Азиатские индексы снижаются в среду вслед за рынками акций США и Европы

4 марта 2015 года, 09:57
Азиатские фондовые индексы снижаются в среду вслед за рынками акций США и Европы, сообщает агентство Bloomberg.

Японский Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 0,5%, гонконгский Hang Seng - на 0,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,5%.

Американский фондовый индекс Standard & Poor's 500 по итогам торгов во вторник потерял 0,5%, падение сводного индекса крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 составило 0,9%, став максимальным более чем за месяц.

"В отсутствии новых катализаторов инвесторы предпочитают фиксировать прибыли и ждать очередных сигналов, - отмечает аналитик Perpetual Ltd. в Сиднее Мэтью Шервуд. - Рынок начинает показывать сигналы утомленности и теряет импульс, поскольку ухудшение прогнозов прибылей перевешивает влияние наращиваемого мировыми центробанками стимулирования и улучшение ситуации в экономике США".

Давление на японский рынок акций также оказывает укрепление иены относительно доллара США. Курс японской валюты поднялся в ходе торгов на 0,1% - до 119,65 иены за доллар, накануне его рост составил 0,3%.

Стоимость акций японской Sumco Corp. рухнула в среду на 12%. Поставщик деталей для автомобильной отрасли объявил о намерении разместить акции на 60 млрд иен.

Бумаги крупнейшей страховой компании Японии Dai-ichi Life Insurance Co. подешевели на 3%.

Акции оператора розничной сети Lawson Inc. упали в цене на 2,2% вслед за ухудшением оценки бумаг аналитиками Nomura Holdings до "нейтрально" с "покупать".

Китайский фондовый рынок падает в ожидании ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), которая пройдет на этой неделе. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, как ожидается объявит целевой показатель роста ВВП на 2015 год.

Накануне китайское информагентство "Синьхуа" сообщило, что целевой показатель подъема экономики на этот год будет установлен на уровне 7%. Для сравнения: в 2014 году он составлял 7,5%.

Акции китайской энергокомпании Shenergy Co. подешевели на 2,4%, фармкомпании Xizang Haisco Pharmaceutical - подорожали на 10%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 648
Другие новости