Компании

все компании

Переломный момент. Банк Англии делает свой bitcoin

3 марта 2015 года, 11:13
«Золото — для идолопоклонников, а не для нас. Пока есть идолопоклонники, а они важнее золота, нашему делу ничто не угрожает» высказывание приписывается Натану Ротшильду

Банк Англии, центр мирового закулисья, частное предприятие (список акционеров до сих пор неизвестен) опубликовал проект документа в котором, на фоне сложившегося мирового финансового кризиса, помимо призывов к фундаментальным изменениям, обсуждается, в том числе и вопрос о создании денежного суррогата собственной цифровой валюты.

Банк Англии первоначально был организован в 1694 году как частный банк, в 1946 году был национализирован, а в 1997 году. получил статус независимой публичной организации, самостоятельной в проведении денежной политики, полным собственником которой является Солиситор (категория адвокатов) министерства финансов от имени правительства

Пожалуй, что это самое крутое достижение Bitcoin — мировые финансисты всерьез задумались над новой финансовой системой. Скоро на смену ямайской валютной системе придет %username%-coin система.

До них дошло, что они не нужны вполне возможна безопасная передача денег между Алисой и Бобом без привлечения третьих сторон.(Это расчетная функция денег. С накопительной функцией связаны курьезы: то студент купил квартиру за 5$, то программист лазил по свалке в поисках выкинутого жесткого диска с кучей биткоинов, которые со временем превратились в сокровище. Есть еще и инвестиционная/проектная функция денег, но с её реализацией пока как-то туго. Хотя у краудфандинговых платформ есть все шансы.)

Банк ставит вопросы о регулировании, отслеживаемости и приватности, об отмывании денег, о том как перейти от одной системы к другой и пр.

Пойду-ка я перечитаю «Криптономикон» Нила Стивенсона

Под катом — видеозапись конференции


По материалам: habrahabr.ru





Просмотров: 897
Другие новости