Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США снижаются во вторник после обновления рекордов накануне

3 марта 2015 года, 16:50
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы снижаются после роста накануне, в ходе которого индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq превысил отметку в 5000 пунктов впервые с 2000 года, сообщает агентство Bloomberg.

Участники рынка ожидают данных по рынку труда США, которые будут опубликованы в пятницу, и заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое пройдет в четверг.

Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозируют, что число рабочих мест в экономике страны в феврале выросло на 235 тыс. после увеличения на 257 тыс. в январе. При этом безработица, как ожидается, снизилась до 5,6% с 5,7%. Эти данные будут обнародованы министерством труда страны в пятницу в 16:30 МСК.

От заседания ЕЦБ инвесторы ожидают прояснения деталей программы по покупке долговых обязательств объемом 1,1 трлн евро, которая была объявлена на предыдущем заседании и стартует в марте.

"Мы были очень оптимистично настроены в отношении американских акций, и новые рекорды индексов говорят нам, что мы были правы, - отметил аналитик Notz, Stucki & Cie. Пьер Мутон. - Технология играет гораздо большую роль в нашей жизни сейчас, чем 15 лет назад, и неудивительно, что Nasdaq вернулся к прежним значениям. Более того, я думаю, что его рост еще не закончился".

Акции ритейлера Best Buy Co. подорожали в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке на 1,5%. Крупнейшая в мире сеть магазинов потребительской электроники увеличила чистую прибыль почти в 1,8 раза в четвертом квартале 2015 финансового года, объявила о повышении дивидендов и трехлетней программе выкупа собственных акций объемом $1 млрд.

Рыночная стоимость производителя медтехники Stryker Corp. выросла на 1,6% на фоне сильных показателей за минувший квартал и решения выкупить акции на сумму $2 млрд.

Курс бумаг оператора сетей ресторанов быстрого питания Yum! Brands снизился на 1% после того, как аналитики RW Baird ухудшили рекомендации по ним до "нейтрального" уровня с "выше уровня рынка".

Мартовский фьючерс на индекс S&P 500 к 16:50 мск во вторник снизился на 5,5 пункта (0,260%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 2108,40 пункта.

Котировка мартовского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average опустилась на 41 пункт (0,225%) - до 18207 пунктов, на индекс Nasdaq-100 - уменьшилась на 9,5 пункта (0,212%), до 4467,5 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 489
Другие новости