Компании

все компании

"АвтоКрАЗ" за 2 мес. удерживает прирост производства более чем на треть

3 марта 2015 года, 11:58
ПАО "АвтоКрАЗ" (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, в январе-феврале произвел 170 автомобилей, что на 36% больше, чем за тот же период 2014 года.

Согласно пресс-релизу предприятия во вторник, в том числе в феврале выпущено 87 автомобилей – на 34% больше, чем за тот же месяц прошлого года.

"Коллектив КрАза считает достижением, что в условиях политического и экономического кризиса в стране, подорвавшего автомобилестроительную отрасль, автозаводу удалось не только сохранить, но и на 4,8% прирастить объемы производства по сравнению с январем", - отмечается в сообщении.

В общем объеме произведенных в феврале автомобилей доля шасси составила 25%, бортовых - 43%, спецтехники – 20%, тягачей – 10%, самосвалов – 2%. При этом доля поставок на украинский рынок в общем объеме производства составила 51%, а на экспорт – 49%.

В пресс-службе "АвтоКрАЗа" также напоминают, что в феврале, согласно подписанному в начале месяца договору с ОБСЕ, предприятие выполняло комплекс работ по демилитаризации и переоборудованию партии бронированных автомобилей КрАЗ-Кугуар (которые были поставлены миссии в ноябре прошлого года).

На всех 10 поступивших на предприятие бронеавтомобилях произведен демонтаж бронебашни с турелью с последующей зашивкой верха бронелистом, выполнен ряд незначительных конструктивных доработок, заявленных заказчиком, установлены емкие рундуки для хранения ЗиПа и медоборудования, а также осуществлена покраска всех машин.

Первая партия из пяти машин уже отправлена наблюдателям ОБСЕ, еще пять автомобилей проходят переоборудование в автомобили скорой помощи с установкой медоборудования для оказания первой медицинской помощи раненым и их транспортировки из зоны боевых действий.

В пресс-службе также важным итогом февраля отмечают участие "АвтоКрАЗа" в Международной выставке вооружения IDEX-2015 Абу-Даби (ОАЭ), на которой состоялся дебют сразу двух новых украинских бронеавтомобилей, созданных КрАЗом совместно с канадско-эмиратской компанией Streit Group.

Это трехосный бронеавтомобиль KrAZ-Feona на шасси автомобиля-вездехода КрАЗ-6322 (6х6), а также четырехосный броневик KrAZ-Hurricaneа новом самоходном шасси КрАЗ-7634НЕ (8х8) с компоновкой "кабина перед двигателем".

Высокую оценку автотехники дал посетивший выставку 24 февраля президент Украины Петр Порошенко, который также выразил удовлетворение активной работой компании по расширению линейки армейских бронированных машин.

"Участие в этом масштабном международном военном форуме, а также ряд проведенных на выставке переговоров, подтвердили ожидания "АвтоКрАЗа" в том, что новые бронеавтомобили будут востребованы военными и миротворцами разных стран мира. КрАЗ также надеется и на заказ новой мощной бронетехники от силовых структур Украины", - отмечают в пресс-службе.

"АвтоКрАЗ" выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины.

В 2014 году "АвтоКрАЗ" увеличил производство автомобилей на 49% к 2013 году, до 1388 ед., отгрузку – на 57%, до 1442 ед., а в текущем - планирует выпустить не менее 2 тыс. автомобилей.

Объемы реализации компании в прошлом году выросли на 59%, до 1 млрд 752 млн грн.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 682
Другие новости