Компании

все компании

"ArcelorMittal Кривой Рог" направил около 3,7 млрд грн на выполнение обязательств коллективного договора-2014

3 марта 2015 года, 14:26
Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) выполнил обязательства действующего коллективного договора предприятия в 2014 году, направив на финансирование мероприятий по охране труда и здоровья персонала, улучшению социально-бытовых условий сотрудников около 3,7 млрд грн.

Как сообщается в пресс-релизе предприятия во вторник, отчет о выполнении коллективного договора-2014 утвержден постановлением конференции трудового коллектива, которая состоялась 27 февраля текущего года.

При этом уточняется, что мероприятия были перевыполнены.

"2014 год был сложным как для нашего предприятия и его коллектива, так и для всей Украины. Трудности, с которыми мы столкнулись в связи с конфликтом на востоке страны, негативно сказывались на работе предприятия, особенно во втором полугодии. Вследствие изменения ситуации в стране мы вынуждены за пределами Украины вести поиск новых поставщиков сырья и материалов, необходимых для стабильного производственного процесса и нормальной работы предприятия", - цитирует пресс-служба генерального директора меткомбината Парамжита Калона.

По его словам, в 2014 году происходило падение спроса на металлопродукцию на внутреннем рынке Украины и в странах СНГ. Так, потребление металла в Украине снизилось на 44% – с 7,1 млн тонн до 4 млн тонн, также произошло снижение цен на металлопродукцию на мировых рынках.

"Однако, несмотря на все внешние вызовы 2014 года, обязательства коллективного договора выполнены на 104,4%. Мы обеспечили возможность для безопасного труда наших работников и полностью сохранили социальные стандарты предприятия, включая обучение и развитие, отдых и оздоровление для сотрудников и их семей. Также при выполнении коллективного договора в 2014 года были учтены потребности наших работников, мобилизованных в ряды вооруженных сил для участия в антитеррористической операции на востоке Украины. Мы продолжаем вести конструктивный диалог с профсоюзным комитетом предприятия для решения спорных вопросов с учетом финансово-экономического положения компании, прогнозов на ближайшее время по росту стоимости энергоносителей и сырья, общей ситуации на мировом рынке стали", - добавил гендиректор.

В пресс-релизе также сообщается, что делегаты конференции трудового коллектива были ознакомлены с содержанием совместного постановления администрации и профкома предприятия, в котором говорится, что на основании рассмотрения результатов работы комбината за 2014 год, а также с учетом ситуации, сложившейся в стране, принято решение выплатить работникам предприятия вознаграждение по итогам работы за 2014 год, так называемую 13-ую зарплату, в полном объеме. Выплата вознаграждения по итогам работы за 2014 год работникам предприятия будет осуществлена 10 марта 2015 года. Кроме того, вознаграждение по итогам работы за предыдущий год будет выплачено также мобилизованным работникам предприятия за период их нахождения в зоне антитеррористической операции на востоке Украины.

Кроме того, в совместное постановление вошло решение о том, что все женщины, работающие на меткомбинате, получат в 2015 году к Международному женскому дню по 200 грн, на что предприятие направит 2,7 млн грн.

Согласно совместному постановлению администрации и профкома также решено выделить 2 млн грн на приобретение бронежилетов, бронешлемов, медицинских аптечек, одежды для мобилизованных работников предприятия, находящихся в зоне АТО на востоке Украины.

Коллективный договор предприятия – основной правовой документ, регулирующий отношения между работниками и руководством ПАО. Положения колдоговора – прямые обязательства предприятия в области охраны труда и здоровья, организации и оплаты труда сотрудников, социальной защиты и обучения персонала.

В колдоговоре ПАО учтены обязательные для исполнения нормы и положения отраслевого соглашения горно-металлургического комплекса Украины. Одну сторону представляет администрация предприятия, другую – выборные органы профсоюзных организаций предприятия, уполномоченные представлять интересы работников. Два раза в год стороны, подписавшие договор, рассматривают состояние выполнения обязательств на совместном заседании администрации и профсоюзного комитета ПМГУ или на конференции трудового коллектива, где утверждается отчет о выполнении договора.

"ArcelorMittal Кривой Рог" – один из крупнейших производителей стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности ПАО "ArcelorMittal Берислав.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 966
Другие новости