Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США стабильны в среду после обновления рекордов накануне

25 февраля 2015 года, 16:33
Фьючерсы на американские фондовые индексы незначительно снижаются в среду после того, как основные индексы обновили исторические максимумы накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Выступая перед банковским комитетом Сената США во вторник, председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен отметила, что Федрезерв сохранит гибкость в вопросе о повышении базовых ставок, и что их увеличение на "ближайшей паре заседаний маловероятно".

В среду Дж.Йеллен выступит перед Палатой представителей Конгресса.

Кроме того, в среду в 18:00 МСК будет обнародована информация о продажах новостроек в США в январе. По прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg, продажи сократились на 2,3% в помесячном выражении, до 470 тыс. домов в пересчете на годовые темпы.

"Создается впечатление, что котировки становятся слегка завышенными, однако ожидать коррекции пока рановато, - сказал старший аналитик Danske Bank Аллан фон Мерен. - Импульс к росту сохраняется, центробанки продолжают оказывать поддержку, а ситуация в экономике США выглядит неплохо".

Курс акций производителя компьютерной техники Hewlett-Packard Co. упал на 6,1%. Чистая прибыль компании в первом квартале текущего финансового года сократилась на 4%, выручка - на 5%, при этом ее прогнозы на прибыль во II финквартале и в 2015 фингоду в целом оказались хуже ожиданий рынка.

Капитализация Chesapeake Energy снизилась на 4,4%. Скорректированная прибыль компании в четвертом квартале упала до 11 центов на акцию с 27 центов на акцию в том же квартале предыдущего года. Эксперты ожидали этот показатель на уровне 24 центов на бумагу.

Бумаги второй по величине сети магазинов товаров для дома Lowe's Cos. подорожали на 2,4%, так как прибыль компании в октябре-декабре превзошла ожидания рынка.

Стоимость акций ритейлера Target Corp. увеличилась на 0,6%. Компания превзошла как собственный прогноз, так и ожидания рынка по показателю скорректированной прибыли в минувшем квартале, однако дала не столь оптимистичный прогноз на текущий отчетный период.

Значение мартовского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:20 МСК в среду снизилось на 2,1 пункта (0,099%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 2111,6 пункта.

Котировка мартовского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average уменьшилась на 2 пункта (0,011%) - до 18184 пунктов, на индекс Nasdaq-100 - понизилась на 6 пунктов (0,135%), до 4444,25 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 560
Другие новости