Компании

все компании

Фондовые индексы США слабо снижаются в начале торгов в среду

25 февраля 2015 года, 16:54
Американские фондовые индексы слабо опускаются в первые минуты торгов в среду после обновления рекордов по итогам предыдущей сессии, сообщает агентство Bloomberg.

Участники рынка ожидают доклада председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, который она представит перед Палатой представителей Конгресса США в 18:00 МСК.

Накануне глава ФРС выступила перед банковским комитетом Сената. В своей речи она отметила, что Федрезерв сохранит гибкость в вопросе о повышении базовых ставок, и что их увеличение на "ближайшей паре заседаний маловероятно".

Также в 18:00 МСК в среду будет обнародована информация о продажах новостроек в США в январе. По прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg, продажи сократились на 2,3% в помесячном выражении, до 470 тыс. домов в пересчете на годовые темпы.

"Создается впечатление, что котировки становятся слегка завышенными, однако ожидать коррекции пока рановато, - сказал старший аналитик Danske Bank Аллан фон Мерен. - Импульс к росту сохраняется, центробанки продолжают оказывать поддержку, а ситуация в экономике США выглядит неплохо".

Курс акций производителя компьютерной техники Hewlett-Packard Co. упал на 8,9%. Чистая прибыль компании в первом квартале текущего финансового года сократилась на 4%, выручка - на 5%, при этом ее прогнозы прибыли во II финквартале и в 2015 фингоду в целом оказались хуже ожиданий рынка.

Капитализация Chesapeake Energy снизилась на 9,6%. Скорректированная прибыль компании в четвертом квартале упала до 11 центов на акцию с 27 центов на акцию в том же квартале предыдущего года. Эксперты ожидали этот показатель на уровне 24 центов на бумагу.

Стоимость бумаг ритейлера Target Corp. снизилась на 0,4%. Компания превзошла как собственный прогноз, так и ожидания рынка по показателю скорректированной прибыли в минувшем квартале, однако дала не столь оптимистичный прогноз на текущий отчетный период.

Акции производителя солнечных батарей First Solar Inc. подорожали на 5%. Ее прибыль в прошлом квартале оказалась почти в 2,5 раза лучше прогнозов экспертов, хотя выручка составила $1 млрд против ожидавшихся $1,3 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:46 МСК 25 февраля снизился на 9,91 пункта (0,05%) и составил 18199,28 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 2,76 пункта (0,13%) - до 2112,72 пункта.

Nasdaq Composite потерял 7,33 пункта (0,15%) и составил 4960,79 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 456
Другие новости