Компании

все компании

Фондовые индексы Европы обновили максимум за 7 лет в понедельник

24 февраля 2015 года, 10:02
Европейские фондовые индексы в понедельник обновили максимум за более чем семь лет благодаря достигнутым в пятницу договоренностям о продлении финансовой помощи Греции на четыре месяца, пишет Financial Times.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,74% - до 385,08 пункта, самой высокой отметки с ноября 2007 года.

Британский индекс FTSE 100 в понедельник почти не изменился, германский DAX и французский CAC 40 выросли на 0,7%. В Греции торги были закрыты в связи с празднованием Чистого понедельника - первого дня Великого поста.

Греция во вторник представит европейским партнерам проект мер, направленных на реализацию достигнутых 20 февраля договоренностей о продлении программы финансовой помощи. Предполагается, что сначала проект рассмотрят министры финансов еврозоны. Затем меры должны быть утверждены "тройкой" кредиторов Греции - Международным валютным фондом, Европейским Центробанком и Еврокомиссией.

"С приближением предельных сроков переговоры ЕС и Греции остаются в центре внимания, особенно с учетом того, что в некоторой степени они превратились в типичную политическую дискуссию, где каждая из стороны пытается оставить за собой последнее слово", - полагается Джордан Котик из RBC Capital Markets.

Индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны вырос в феврале 2015 года четвертый месяц подряд и составил 106,8 пункта, что является максимумом с июля, по сравнению с 106,7 пункта в январе, свидетельствуют данные исследовательского института IFO. Аналитики в среднем прогнозировали подъем до 107,7 пункта.

Цена акций нидерландской почтовой службы PostNL NV подскочила на 11%, чего не наблюдалось с июля прошлого года. Выручка компании за 2014 год составила 4,25 млрд евро при консенсус-прогнозе в 4,02 млрд евро.

Акции Lloyds Banking Group Plc подорожали на 1,3% после того, как правительство Великобритании продало бумаги самого большого ипотечного банка страны еще на 500 млн фунтов стерлингов.

Курс бумаг испанского оператора продуктовых магазинов Distribuidora Internacional de Alimentacion SA вырос на 4,3%. Компания объявила о выкупе собственных акций на 200 млн евро.

Котировки ценных бумаг крупнейшего банка Европы по капитализации HSBC Holdings Plc упали на 4,6% на торгах в Лондоне. Квартальные результаты банка были хуже консенсус-прогнозов, при этом он сообщил о ведущихся надзорными органами расследованиях.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1120
Другие новости