Компании

все компании

Фондовые индексы Украины во вторник утром отскочили вверх

24 февраля 2015 года, 12:49
Украинские биржевые индексы во вторник утром отскочили вверх, практически нивелировав потери минувшего дня: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:05 кв повысился на 0,5% - до 1097,03 пункта, индекс ПФТС – на 0,33%, до 432,8 пункта.

В индексе УБ утром больше всех подорожали акции Енакиевского метзавода (+8,21%), Крюковского вагоностроительного завода (+5,78%) и Райффайзен Банка Аваль (+3,3%).

Дешевели бумаги Алчевского меткомбината (-5,8%), Авдеевского коксохимзавода (-5,11%) и "Центрэнерго" (-0,24%).

Среди индексных акций ПФТС тройку лидеров роста составили акции Ясиновского коксохимзавода (+9,62%), "Укртелекома" (+4,54%) и "ДТЭК Днипроэнерго" (+1,67%).

Больше всех снизились в стоимости акции Харцызского трубного завода (-7,21%), концерна "Стирол" (-1,27%) и "Мотор Сичи" (-0,88%).

Аналитики инвесткомпании "Кинто" обратили внимание на тот факт, что индекс УБ в течение последних торговых сессий движется в боковом диапазоне 1070-1120 пунктов.

"Логическим продолжением соответствующей динамики во вторник было бы снижение индекса УБ в район отметки в 1080 пунктов или чуть ниже, после чего во второй половине дня индекс может начать подъем", - считают эксперты.

Вместе с тем они предупреждают об отсутствии гарантий относительно такого поведения индикатора. Рынок Украины находится в ожидании значимых новостей и постепенного успокоения ситуации на Донбассе, добавили аналитики "Кинто".

По поводу ситуации на востоке руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк отметил, что, несмотря на минские договоренности, до мирного разрешения конфликта еще далеко.

"Требования об отводе тяжелых вооружений не соблюдаются, а огонь на линии соприкосновения сторон в полной мере не прекращен", - констатировал он, добавив: "Именно вопросу выполнения соглашения от 12 февраля посвящена намеченная на сегодня встреча в Париже глав внешнеполитических ведомств "нормандской четверки".

По словам аналитиков инвесткомпании "ИТТ-Инвест", влияние на торговые настроения в течение дня может также оказать ожидаемая внутренняя статистика по капитальным инвестициям за 2014 год. В то же врем растущий ежедневно на 1-2 грн курс доллара США вряд ли прибавляет оптимизма, добавили они.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 671
Другие новости