Компании

все компании

Доллар дешевеет на ожиданиях более медленного повышения ставки ФРС

19 февраля 2015 года, 09:38
Курс доллара США к евро и другим валютам снижается в четверг после публикации протокола январского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), показавшего, что руководители ЦБ склоняются к более длительному сохранению процентных ставок у нуля из-за внутренних и внешних рисков для американской экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, падение доллара спровоцировала фраза в протоколе о том, что его укрепление "является постоянным сдерживающим фактором нетто-экспорта из США". Трейдеры Forex после этого начали обсуждать, не решила ли ФРС ввязаться в "валютные войны" и играть на понижение курса нацвалюты.

"Ожидания повышения ставки ФРС в июне снижаются. История с сильным долларом, похоже, дошла до той точки, когда пора пересмотреть факторы", - считает рыночный аналитик IG Markets Securities Дзюнити Исикава.

Евро на 9:05 МСК стоил $1,1421 по сравнению с $1,1397 по итогам предыдущей сессии.

В четверг участники фьючерсных торгов на бирже CME Group оценивали вероятность первого повышения процентной ставки ФРС в июне в 18% против 25% во вторник и 20,7% в среду.

В числе основных событий четверга, которые могут повлиять на динамику евро, - рассмотрение заявки Греции о продлении программы помощи на встрече в Брюсселе. Как отмечает Financial Times, уже есть признаки того, что эта просьба может быть отвергнута.

Стоимость доллара США относительно иены в четверг снизилась до 118,64 иены по сравнению со 118,79 иены на закрытие рынка в среду. За предыдущие две сессии иена подорожала на 1,5% относительно американской валюты.

Евро в паре с японской нацвалютой повысился со 135,39 иены до 135,51 иены.

Иена дешевеет к большинству валют после публикации позитивных данных о японской внешней торговле. Экспорт из Японии в январе подскочил на 17%, что стало лучшим ростом за четыре года, импорт сократился на 9%. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали повышения экспорта на 13,5% и снижения импорта на 4,9%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 622
Другие новости