Компании

все компании

Фондовые индексы США снижаются в среду на статданных перед протоколом ФРС

18 февраля 2015 года, 17:07
Американские фондовые индексы опускаются в начале торгов в среду, участники рынка оценивают статданные по экономике США и ожидают публикации протокола минувшего заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Как стало известно в среду, цены производителей в США (индекс PPI) в январе упали на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, рекордными темпами с конца 2009 года, когда был начат расчет помесячного индикатора. По сравнению с январем 2014 года индекс цен не изменился. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали снижения PPI на 0,4% к декабрю и роста в годовом выражении на 0,3%.

Кроме того, число домов, строительство которых было начато в США в январе, снизилось чуть больше, чем прогнозировали эксперты, и составило 1065 тыс. в пересчете на годовые темпы вместо ожидавшихся 1070 тыс.

Также Федрезерв сообщил, что объем промпроизводства в США в январе вырос на 0,2% в помесячном выражении, а не на 0,3%, как предполагали эксперты. В декабре показатель упал на 0,3%, а не на 0,1%, как сообщалось ранее.

Одним из главных событий среды станет публикация протокола январского заседания ФРС. Аналитики и участники рынка будут искать в нем сигналы о дальнейшем направлении кредитно-денежной политики Федрезерва, в частности, о предполагаемом времени повышения базовых процентных ставок.

Акции крупнейшей нефтедобывающей компании США ExxonMobil подешевели на 1,3% на информации, что фонд Уоррена Баффета Berkshire Hathaway продал принадлежащие ему бумаги фирмы на сумму $3,7 млрд.

Капитализация сети отелей Hilton Worldwide Holding снизилась на 1,9%, поскольку финпоказатели компании за минувший квартал не оправдали ожидания рынка.

Котировки бумаг производителя часов, сумок и иных аксессуаров Fossil Group упали на 16%. Показатель выручки компании за четвертый квартал прошлого года оказался хуже прогнозов экспертов, как и собственный прогноз прибыли и выручки фирмы на текущий год.

Стоимость акций Boston Scientific подскочила на 10% на новости, что компания урегулировала судебное разбирательство с Johnson & Johnson, связанное с Guidant Corp., на которую претендовали обе фирмы и которая в 2004 году досталась Boston Scientific за $27 млрд. По условиям соглашения, Boston выплатит J&J $600 млн, тогда как компания рассчитывала получить возмещение убытков в размере более $7 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:43 МСК 18 февраля уменьшился на 36,45 пункта (0,2%) и составил 18011,13 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 3,56 пункта (0,17%) - до 2096,78 пункта.

Nasdaq Composite потерял 0,08 пункта (менее 0,01%) и составил 4899,19 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 386
Другие новости