Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США слабо меняются в ожидании новостей по Греции

17 февраля 2015 года, 16:14
Котировки фьючерсов на основные фондовые индексы США слабо изменяются во вторник, участники рынка оценивают ситуацию вокруг Греции, которая накануне не смогла договориться с Еврогруппой о реструктуризации долга и продлении программы финансовой помощи, сообщает агентство Bloomberg.

Как сообщалось, Греция и страны еврозоны в ходе встречи Еврогруппы в понедельник так и не смогли сблизить позиции после того, как Афины категорически отвергли предложение о продлении нынешней программы помощи, охарактеризовав его как "абсурдное".

В том случае, если решение не будет найдено, с 1 марта у правительства страны могут закончиться денежные средства, и ему придется либо согласиться с требованиями международных кредиторов, в нарушение предвыборных обещаний, либо искать иные источники финансирования.

"Рынок реагирует на смену динамики переговоров, но без паники, - сказал аналитик Saxo Bank Питер Гарнри. - Учитывая в целом высокие котировки, неудивительно, что фьючерсы на индексы опускаются. Переговоры по Греции вполне могут затянуться до последнего и даже дольше".

Кроме того, во вторник стало известно, что индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в феврале снизился с 10 пунктов до 7,8 пункта. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали уменьшения показателя до 8 пунктов.

Также инвесторы следят за корпоративной отчетностью. Около 76% компаний из индекса S&P, уже отчитавшихся за минувший квартал, превзошли ожидания экспертов по показателю прибыли. На текущей неделе выйдут новые отчетности крупных фирм, в том числе Wal-Mart Stores и Noble Energy.

Акции второй по величине нефтесервисной компании США Halliburton Inc. выросли в цене на 1,4% на слухах, что инвестфонд ValueAct Capital Management приобрел новый пакет бумаг компании.

Капитализация производителя полимерных материалов SunEdison увеличилась на 2,4%. Фонды Greenlight Capital и Third Point сообщили об увеличении принадлежащей им доли в компании.

Значение мартовского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:43 мск во вторник снизилось на 3,8 пункта (0,182%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 2089,7 пункта.

Котировка мартовского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average уменьшилась на 15 пунктов (0,083%) - до 17967 пунктов, на индекс Nasdaq-100 - повысилась на 2,25 пункта (0,051%), до 4379,25 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 525
Другие новости