Компании

все компании

НБУ предоставил банку "Финансы и Кредит" стабкредит на 0,7 млрд грн

16 февраля 2015 года, 17:37
Национальный банк Украины (НБУ) предоставил банку "Финансы и Кредит" (Киев) двухлетний стабилизационный кредит на 0,7 млрд грн, сообщается на веб-сайте НБУ.

"НБУ (постановление правления №101/БТ от 12 февраля 2015 года) принял решение о поддержке ликвидности ОАО "Банк" Финансы и кредит" и предоставлении стабкредита для обеспечения своевременного выполнения банком обязательств перед вкладчиками-физическими лицами. Стабкредит будет предоставлен на сумму 700 млн грн сроком на два года", - говорится в сообщении.

Согласно ему, , в этом коммерческом банке сосредоточено 4% объема вкладов физлиц по банковской системе и 2% активов банковской системы, а сама кредитная организация относится к первой группе банков Украины.

"Акционеры АО "Банк Финансы и Кредит" принимают меры на поддержку банка и его капитализацию. В частности, за 2014 год акционеры увеличили уставный капитал на 500 млн грн, а недавно объявили о выпуске акций для увеличения уставного капитала еще на 700 млн грн (уже осуществлены взносы на сумму 601 млн грн)", - отмечается в сообщении.

По данным НБУ, в качестве обеспечения по кредиту рефинансирования Нацбанка предоставлен единый (целостный) имущественный комплекс.

"Предоставление качественного залога и указанные выше реальные действия руководства АО "Банк Финансы и Кредит" являются для Нацбанка убедительным доказательством того, что акционеры и ТОП-менеджмент имеют реальные намерения стабилизировать работу одного из крупнейших банков страны", - подчеркивается в сообщении.

"Главным приоритетом деятельности НБУ является поддержание стабильности банковской системы. Мы поддерживаем банки, если видим последовательное внедрение плана докапитализации банка и эффективный кризис-менеджмент", - резюмируется в сообщении.

Банк "Финансы и Кредит" основан в 1990 году. По данным банка, на начало октября 2014 года его основными акционерами являлись ООО "Аскания" (45,92%), ЧАО "F&C Realty" (41,58%), ООО "Индастриал констракшн" (6,78%), а основным бенефициаром является известный украинский бизнесмен, народный депутат Константин Жеваго.

Активы банка "Финансы и Кредит" в 2014 году увеличились на 33,1% - до 34,2 млрд грн по сравнению с 2013 годом, убыток составил 215,7 млн грн по сравнению с прибылью 6,26 млн грн годом ранее.

Уставный капитал банка за 2014 год вырос на 21,8% - до 2,8 млрд грн с 2,3 млрд грн.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 918
Другие новости