Компании

все компании

Евро стабилен в ожидании экстренной встречи Еврогруппы по Греции

11 февраля 2015 года, 09:57
Евро стабилен в ходе торгов в среду в паре с долларом США, внимание инвесторов по-прежнему сосредоточено на проблемах Греции, сообщает агентство Blooomberg.

Евро к 8:45 МСК в среду стоил $1,1320 по сравнению с $1,1321 на закрытие североамериканских торгов 10 февраля.

Курс японской валюты к доллару США снизился к этому времени до 119,55 иены, что близко к максимуму за месяц, со 119,42 иены по итогам предыдущей сессии, пара евро/иена торгуется на уровне 135,32 иены против 135,20 иены во вторник.

В среду рынки ждут экстренной встречи министров финансов государств еврозоны (Еврогруппы) с министром финансов Греции Янисом Варуфакисом, на которой он может внести предложение об увеличении разрешенного лимита на выпуск страной казначейских векселей на 8 млрд евро с нынешнего уровня в 15 млрд евро.

Согласно данным The New York Times, ссылающейся на источник в греческом Минфине, предложения страны включают сохранение порядка 70% условий, предусмотренных действующей программой помощи. Греция намерена отказаться лишь от самых жестких мер бюджетной экономии, причем их планируется заменить новыми реформами, которые государство будет проводить совместно с Организацией экономического сотрудничества и развития.

Большинство инвесторов по-прежнему верят, что сделка может быть заключена и Греция не выйдет из еврозоны.

В ночь на среду коалиционное правительство Греции получило вотум доверия в парламенте после трехдневных дебатов, в которых кабинет министров обрисовал дальнейшую программу действий. Правительство поддержали все 162 депутата, представляющие коалицию, за вотум недоверия высказались 137 законодателей, один член парламента не присутствовал на голосовании.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 532
Другие новости