Компании

все компании

Объем промпроизводства в Великобритании снизился в декабре 3-й месяц подряд, хуже прогноза

10 февраля 2015 года, 12:01
Объем промпроизводства в Великобритании в декабре 2014 года снизился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные британского Национального статистического управления (ONS).

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали уменьшение показателя на 0,1%. Снижение наблюдается уже третий месяц подряд.

Между тем производство в перерабатывающей промышленности Великобритании неожиданно увеличилось в декабре на 0,1% относительно ноября, тогда как эксперты в среднем ожидали снижения на 0,1%.

Рост общего показателя промпроизводства относительно декабря 2013 года составил 0,5%, как и ожидалось, в перерабатывающей промышленности индикатор подскочил на 2,4% (прогноз - 2%).

По итогам 2014 года подъем производства в перерабатывающих отраслях стал лучшим с 2010 года - 2,7%. В целом производство увеличилось на 1,4%, годовой рост оказался первым за четыре года.

Согласно пересмотренным данным, в ноябре производство в перерабатывающей промышленности Великобритании повысилось на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3% относительно ноября 2013 года. Ранее сообщалось об увеличении первого показателя на 0,7%, второго - на 2,7%.

Выпуск продуктов питания, напитков и табачных изделий увеличился в декабре на 0,6% относительно предыдущего месяца, компьютерной техники и электроники - на 6,7%, электрооборудования - на 0,7%. Производство изделий из текстиля и кожи упало на 4,4%,

Вместе с тем выпуск станков и машиностроительного оборудования повысился на 0,9%.

Банк Англии в четверг обнародует новые макроэкономические прогнозы для Великобритании.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 512
Другие новости