Компании

все компании

Фондовые индексы США упали в понедельник на данных об экспорте Китая, новостях из Греции

10 февраля 2015 года, 09:56
Американские фондовые индексы упали по итогам торгов в понедельник из-за слабых данных о внешней торговле Китая и отсутствия прогресса в решении греческого вопроса, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, по мнению главного аналитика фондового рынка из Wells Fargo Джона Мэнли, за повышенной волатильностью рынка стоит ухудшение прогнозов прибыли компаний на фоне роста доллара, а также страх перед дефляцией.

Экспорт из КНР снизился в январе на 3,3% в годовом выражении при ожидавшемся экспертами росте на 5,9%. При этом Китай зафиксировал рекордный профицит баланса внешней торговли в прошлом месяце на фоне максимального более чем за пять лет падения импорта. Импорт рухнул на 19,7% по сравнению с январем 2014 года в результате снижения цен на сырьевые товары, а также слабого внутреннего спроса.

"Определенно, это может означать только одно: Китай скоро начнет девальвацию своей валюты, втянувшись в мировую валютную войну", - считает главный рыночный аналитик ADS Securities Нур аль-Хаммури.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил в воскресенье, что Афины не будут просить у международных кредиторов продления действующей программы помощи.

Кроме того, А.Ципрас подтвердил планы повышения минимальной заработной платы, восстановления не облагаемого подоходным налогом минимума заработной платы, приостановки приватизации объектов инфраструктуры - все это также идет вразрез с действующей экономической программой, одобренной кредиторами.

Таким образом, предположения, что левое правительство Греции, не добившись в ходе переговоров на прошлой неделе каких-либо уступок со стороны европейских партнеров, будет вынуждено смягчить риторику и искать компромиссы, не оправдались.

По словам экс-главы Федрезерва Алана Гринспена, выход Греции из еврозоны - вопрос лишь времени. Он не верит в то, что европейские страны готовы предоставить Афинам дополнительные кредиты для восстановления экономики.

На текущей неделе отчетность за минувший квартал представят 66 компаний из индекса S&P 500, включая Coca-Cola Co., Time Warner Inc. и MetLife Inc. Около 78% фирм, уже отчитавшихся за прошедший период, превзошли ожидания экспертов по показателю прибыли, 56% - по выручке.

Акции финансовых компаний подешевели на сообщениях о том, что сильный доллар может ухудшить показатели банковских балансов в связи с планируемой властями США надбавке к коэффициенту достаточности капитала.

Бумаги Motorola Solutions Inc. подорожали на 4,8% на слухах, что руководство компании, в 2011 году отделившейся от Motorola Inc., рассматривает варианты ее продажи новому владельцу.

Капитализация производителя микрочипов Qualcomm Inc. повысилась на 1,2% на основных торгах и на 2,9% на дополнительных. Ближе к завершению сессии компания объявила о прекращении антимонопольного разбирательства, проводившегося против нее властями Китая. Штраф составит $975 млн, тогда как ранее называлась сумма в $1,6 млрд.

Курс акций производителя игрушек Hasbro подскочил на 7,3%. Компания в четвертом квартале 2014 года улучшила все ключевые финансовые показатели, причем они оказались выше средних ожиданий рынка.

Стоимость бумаг алюминиевого гиганта Alcoa снизилась на 5,6% после того, как аналитики JPMorgan ухудшили рекомендации по ним до "нейтрального" уровня.

Рыночная стоимость Twitter уменьшилась на 1,4%, компенсируя резкий скачок на 16% по итогам торгов в пятницу, когда владелец сервиса микроблогов опубликовал сильную отчетность за прошлый квартал.

Индекс Dow Jones Industrial Average 9 февраля упал на 95,08 пункта (0,53%) и составил 17729,21 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 8,73 пункта (0,43%) - до 2046,74 пункта.

Nasdaq Composite потерял 18,39 пункта (0,39%) и составил 4726,01 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 550
Другие новости