Компании

все компании

Фондовые индексы Азии изменяются разнонаправленно в пятницу

6 февраля 2015 года, 09:35
Фондовые индексы т в целом неплохие статАзиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно в пятницу, рост на ряде площадок вслед за американским фондовым рынкам поддерживаюданные об экономике США, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем участники рынка обеспокоены выступлением представителя Народного банка Китая (ЦБ страны), заявившего, что недавнее снижение нормы резервирования не следует считать "началом сильного стимулирования", пишет MarketWatch. Также сохраняются тревожные настроения в связи с ситуацией в Греции.

Японский Nikkei 225 вырос на 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%. Гонконгский Hang Seng и южнокорейский Kospi снизились на 0,1%, китайский Shanghai Composite - на 0,9%.

"Греция остается проблемой, но инвесторы предпочитают концентрировать внимание на положительных моментах", - заявил аналитик Paterson Securities в Сиднее Тони Фарнэм.

Как стало известно в четверг, число подавших заявки на пособие по безработице американцев на прошлой неделе выросло на 11 тыс. с минимального показателя за 15 лет, зафиксированного неделей ранее. Аналитики в среднем ожидали роста показателя на 25 тыс.

При этом дефицит внешнеторгового баланса США в декабре неожиданно увеличился до максимального показателя с ноября 2012 года, составив $46,6 млрд.

Кроме того, Минтруд сообщил о снижении производительности труда в США в четвертом квартале 2014 года на 1,8% и увеличении стоимости рабочей силы на 2,7%. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали повышения первого показателя на 0,1% и второго - на 1,2%.

Котировки акций Bank of China Ltd. упали на 1,1% на торгах в Гонконге, China Citic Bank Corporation Ltd. - на 0,7%, China Construction Bank Corporation - на 0,6%.

Цена акций сотового оператора China Mobile Ltd. снизилась на 1%.

Вместе с тем активный рост цен на нефть привел к повышению курсов ценных бумаг CNOOC Ltd. и PetroChina Co. Ltd. - на 0,7% и 0,6% соответственно.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 581
Другие новости