Компании

все компании

Активность в секторе M&A в развивающихся странах Европы снизилась в 2014г - исследование

6 февраля 2015 года, 14:27
Активность в секторе M&A в развивающихся странах Европы снизилась в 2014г - исследование Количество сделок по слиянию и поглощению (M&A), а также их объем в денежном выражении, на развивающихся европейских рынках снизились в 2014 году, говорится в совместном исследовании юридической фирмы CMS, страховщика AIG и информационной службы EMIS.

Количество сделок, стоимость которых превышала 1 млн евро, в прошлом году уменьшилось на 14% в годовом выражении, до 2198.

Вместе с тем объем таких сделок составил 64 млрд евро, что на 43% меньше, чем годом ранее.

Максимальная активность по количеству сделок наблюдалась в секторе производства, где было заключено 364 сделки, или 17% общего количества сделок, говорится в отчете.

Лидирующее положение по стоимости сделок заняла добывающая промышленность (включая нефтегазовую отрасль), на которую пришлось свыше 10 млрд евро, что составило около 17% общей стоимости сделок.

Сделки M&A в России составили 33% общего количества сделок на развивающихся европейских рынках и 47% совокупной стоимости сделок в 2014 году. Второе и третье места по количеству сделок заняли Польша (13%) и Турция (12%).

"Мы считаем, что в 2015 году объем сделок M&A в странах Центральной и Восточной Европы будет расти, - отметил партнер CMS Радивое Петрикич. - Помимо уже запланированных сделок, в наступившем году в результате многочисленных проектов реструктуризации будут заключаться новые сделки. Следовательно, нас ждет активный год".


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: AIG, M&A



Просмотров: 814
Другие новости