Компании

все компании

Иностранные лекарства в Украине продаются лучше местных

5 февраля 2015 года, 09:20

В 2014 г. наиболее продаваемым лекарством в Украине остался «Актовегин» (лечение сердечно-сосудистых заболеваний) японской компании Takeda. В прошлом году объем продаж этого препарата составил $22 млн.

Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании SMD, которые имеются в распоряжении «Капитала».

С третьего на второе место переместилась «Но-шпа» французской компании Sanofi, которой было продано на $17 млн. Кроме того, в топ-3 попал «Нимесил» итальянской Menarini Group, которая годом ранее была только на восьмом месте. Директор Агентства медицинского маркетинга Юрий Чертков объясняет улучшение позиций «Нимесила» активизацией продвижения этого препарата через аптечные сети.

Кроме «Нимесила», подняться в рейтинге с десятого на восьмое место удалось украинскому препарату «Цитрамон-Дарница». Чертков говорит, что аптечные сети при выборе для ассортимента «Цитрамона» от разных производителей выбирают дарницкий препарат, поскольку его лучше знают потребители.

В прошлом году востребованным стал «Налбуфин» (поднялся с 25-го на 12-е место), который закупается для нужд участников антитеррористической операции, а также «Серетид Дискус» (с 30-го на 15-е). Последний препарат, применяемый для лечения астмы, стал активнее назначаться врачами, рассказывает Чертков.


По материалам: Капитал





Просмотров: 735
Другие новости