Компании

все компании

Фондовые индексы США снижаются в начале торгов в среду

4 февраля 2015 года, 17:29
Американские фондовые индексы опускаются в начале торгов в среду, инвесторы следят за статданными и квартальной отчетностью крупных компаний, сообщает агентство Bloomberg.

За предыдущие две сессии индекс Standard & Poor's 500 увеличился на 2,8% и продемонстрировал максимальный рост для данного периода более чем за месяц, во многом за счет повышения котировок энергетических компаний на фоне увеличения цен на нефть.

В среду Brent дешевеет на 2,7%, WTI - на 4%, а акции крупнейшей нефтедобывающей компании в США Exxon Mobil упали в цене на 1,3%.

Ранее отраслевая организация ADP Employers объявила, что число рабочих мест в США в январе увеличилось на 213 тыс. при ожидавшемся повышении на 223 тыс. Подъем за декабрь был пересмотрен в лучшую сторону - с 241 тыс. до 253 тыс. Показатель растет более чем на 200 тыс. пять месяцев подряд.

Официальные данные о безработице и занятости в стране будут опубликованы министерством труда в пятницу.

Кроме того, в 18:00 МСК в среду будет обнародовано значение индекса деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) за январь. Опрошенные Bloomberg эксперты ожидают незначительного снижения индикатора до 56,4 пункта против 56,5 пункта в декабре.

"На рынках наблюдалась повышенная волатильность, вызванная выборами в Греции, действиями центробанка Швейцарии и динамикой цен на нефть, - сказал аналитик Peel Hunt Иэн Уильямс. - S&P находится у максимумов за последнее время, и это может означать, что большая часть хороших новостей в плане отчетностей уже учтена в котировках акций".

Около 78% компаний из индекса S&P, уже отчитавшихся за минувший квартал, превзошли ожидания экспертов по показателю прибыли, 54% - по выручке.

Бумаги второй по величине фармкомпании США Merck & Co. подешевели на 2,2% после того, как показатели прибыли и выручки за минувший год не оправдали прогнозов рынка.

Капитализация другого производителя лекарств, Gilead Sciences, упала почти на 10%. Руководство фирмы предупредило, что скидки на препараты против гепатита С могут сказаться на ее прибыли в текущем году.

Вместе с тем автомобильный концерн General Motors увеличил рыночную стоимость на 2,8%. Скорректированная прибыль компании в четвертом квартале подскочила почти в два раза, до $1,19 на акцию, существенно обойдя прогнозы аналитиков, ожидавших этот показатель на уровне $0,83 на акцию.

Акции Twitter подорожали на 1,4% после того, как аналитики Monness Crespi Hardt повысили прогноз их котировок.

Курсы бумаг кинокомпании Walt Disney Corp. и производителя бытовой техники Whirlpool выросли на 5,6% и 3,2% соответственно на фоне сильной отчетности за прошедший квартал.

Котировки акций сети магазинов товаров для офиса Office Depot Inc. выросли на 3,2% после того, как конкурент Staples Inc. согласился приобрести ее за $6,3 млрд, или по цене $11 за акцию. Бумаги подешевели на 8,2%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:40 МСК 4 февраля снизился на 13,03 пункта (0,07%) и составил 17653,37 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 7,4 пункта (0,36%) - до 2042,63 пункта.

Nasdaq Composite потерял 23,07 пункта (0,49%) и составил 4704,67 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 412
Другие новости