Компании

все компании

Фондовые индексы США растут на ралли нефтяного рынка, корпоративных новостях

3 февраля 2015 года, 16:58
Американские фондовые индексы поднимаются в начале торгов во вторник, участники рынка следят за ростом цен на нефть и оценивают корпоративные новости, сообщает агентство Bloomberg.

Нефть во вторник дорожает четвертую сессию подряд, демонстрируя самый долгий период непрерывного повышения цен с августа прошлого года. На этом фоне котировки крупнейших нефтедобывающих компаний США, ExxonMobil и ConocoPhillips, выросли более чем на 2,1%.

Вслед за нефтью дорожают и металлы, что позитивно отражается на акциях горнодобывающих компаний: стоимость акций Freeport-McMoRan подскочила на 4,9%, Denbury Resources - на 7,4%.

Кроме того, участники рынка ожидают публикации данных об объеме заказов промышленных предприятий США за декабрь, которые будут обнародованы министерством торговли страны в 18:00 МСК. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, объем заказов упал на 2,4% после снижения на 0,7% в ноябре.

"Оптимизм инвесторов по-прежнему высок, - отметил основатель фонда Compass Capital AG Бенедикт Гётте. - Однако в ближайшие одну-две недели американские рынки будут находиться в поиске дальнейшего направления движения и будут подвержены значительным колебаниям как в одну, так и в другую сторону".

Важным событием для рынка акций США во вторник стала новость от информированных источников о том, что две крупнейшие сети магазинов товаров для офиса Staples Inc. и Office Depot Inc. ведут переговоры о слиянии. Капитализация совместной компании может составить около $15 млрд.

Котировки Staples в начале торгов подскочили на 11%, Office Depot - на 17%.

Также инвесторы следят за корпоративной отчетностью. Около 78% компаний из индекса S&P, уже отчитавшихся за минувший квартал, превзошли ожидания экспертов по показателю прибыли, 54% - по выручке. Во вторник будет опубликована отчетность 25 компаний, входящих в индекс, в том числе Walt Disney Co.

Акции службы доставки UPS подорожали на 0,5%. Прибыль компании упала в два с половиной раза в четвертом квартале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, однако ее выручка оказалась лучше ожиданий экспертов.

Бумаги страховщика Aetna увеличились в цене на 0,6% после того, как компания получила операционную прибыль по итогам прошлого квартала на уровне прогнозов рынка и резко улучшила собственный прогноз на этот показатель на 2015 год.

Котировки акций финкомпании LendingClub Corp. подскочили на 5% на новости о партнерстве с Alibaba Group Holding.

Рыночная стоимость автомобильных концернов Ford и General Motors увеличилась на 3,3% и 2,3% соответственно. Ford в январе увеличил продажи автомобилей в США на 15,6% в годовом выражении, GM - на 18,3%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:46 МСК 3 февраля вырос на 180,17 пункта (1,04%) и составил 17541,21 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 17,8 пункта (0,88%) - до 2038,65 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 33 пункта (0,71%) и составил 4709,69 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 373
Другие новости