Компании

все компании

Индекс промактивности в США ISM Manufacturing в январе снизился до минимума за год

2 февраля 2015 года, 17:26
Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в январе 2015 года снизился до 53,5 пункта - минимального уровня с января 2014 года, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Согласно пересмотренным данным, в декабре значение индекса составило 55,1 пункта, а не 55,5 пункта, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали снижение показателя в январе до 54,5 пункта.

Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в сфере услуг, тогда как значение индекса менее 50 пунктов говорит о ее снижении.

Ослабление экономик еврозоны и Китая ограничивает спрос на продукцию американских компаний, и дополнительным негативным фактором для экспортеров является укрепление доллара США. Тем временем, падение цен на нефть сокращает спрос на услуги нефтесервисных компаний, а также производителей оборудования для энергетического сектора.

"Сейчас мы видим, что производственная активность стала более умеренной, но не ухудшилась, - отмечает аналитик TD Securities USA LLC в Нью-Йорке Геннадий Голдберг. - Слабый глобальный экономический фон наряду с укреплением доллара неблагоприятен для американских экспортеров. Однако мы можем говорить о сильном внутреннем спросе, и это очень позитивно".

Подындекс новых заказов сократился в январе до 52,9 пункта, что также является минимумом за год, с 57,8 пункта в декабре. Индикатор экспортных заказов упал до 49,5 пункта, опустившись ниже уровня в 50 пунктов впервые с ноября 2012 года.

Подындекс, показывающий уровень занятости в производственном секторе, уменьшился до 54,1 пункта с 56 пунктов месяцем ранее.

ISM рассчитывает индекс ISM Non-Manufacturing на основании данных компаний из 62 сегментов сферы услуг, на долю которой приходится почти 90% американского ВВП.

Среднее значение индикатора в прошлом году составило 56,3 пункта против 54,7 пункта в 2013 году в целом.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 491
Другие новости