Компании

все компании

Кременчугский сталелитейный завод сократил годовое производство в 5,5 раза

30 января 2015 года, 08:58
В 2014 году Кременчугский сталелитейный завод (КСЗ, Полтавская область) по сравнению с 2013 годом уменьшил производство на 81,96%, или 57,658 тыс. до 12,692 тыс. тонн литья. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Снижение производства связано с тем, что работа предприятия неоднократно останавливалась из-за проблем со сбытом продукции.

Основной партнер по сбыту продукции завода — Российская Федерация.

Напомним, в 1 полугодии Кременчугский сталелитейный завод сократил производство на 35% до 9,5 тыс. тонн.

В 2013 году Кременчугский сталелитейный завод по сравнению с 2012 годом уменьшил производство на 48,4% до 70,35 тыс. тонн литья.

Кременчугский сталелитейный завод остановил производство из-за того, что российское федеральное учреждение «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» приостанавливал заводу действие сертификатов соответствия на рамы боковые тележек грузовых вагонов и рамы боковые.

Как ранее писал «Капитал», Хозяйственный суд Полтавской области 26 января отказал ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» в возбуждении дела о банкротстве и утверждении плана санации.

Кременчугский сталелитейный завод специализируется на выпуске стального литья для грузовых вагонов и большегрузных автомобилей, а также стального и чугунного литья различной конфигурации по чертежам заказчика (более 80 наименований изделий).




По материалам: Капитал





Просмотров: 721
Другие новости