Компании

все компании

Фондовые индексы США выросли в четверг на позитивных корпоративных новостях

30 января 2015 года, 09:54
Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в четверг на позитивных новостях от ряда компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Волатильность торгов на рынке акций США существенно увеличилась за последнее время в связи с падением цен на нефть, а также в связи с укреплением доллара, ограничивающим корпоративные прибыли. Индекс волатильности Chicago Board Options Exchange Volatility за предыдущие две сессии подскочил на 32%.

В четверг стало известно, что за минувшую неделю за пособием по безработице обратились 265 тыс. американцев - меньше, чем в любую другую неделю, начиная с 2000 года. Эксперты в среднем ожидали число заявок на уровне 300 тыс.

В то же время индекс незавершенных сделок по продаже жилья на вторичном рынке (pending home sales) в декабре упал на 3,7% относительно предыдущего месяца, тогда как аналитики рассчитывали на небольшое повышение. Падение показателя, являющегося опережающим индикатором активности на рынке недвижимости, стало максимальным за год, что, по мнению экспертов, говорит о неустойчивости ситуации в секторе.

Бумаги сети ресторанов быстрого питания McDonalds выросли в цене на 5,1% на информации о том, что компания назначила бренд-менеджера Стива Истербрука новым CEO.

Стоимость акций Boeing подскочила на 5,8% - до рекордных $147,78. Аналитик Citigroup Inc. Джейсон Гурски прогнозирует, что стоимость акций американского авиастроительного концерна в следующие 18 месяцев может достичь $200.

Цена бумаг Dow Chemical поднялась на 4,6% на фоне более сильной, чем ожидалось, отчетности химкомпании по итогам четвертого квартала.

Сильные квартальные показатели производителя сумок класса "люкс" Coach Inc. привели к росту стоимости акций компании на 6%.

Бумаги Apple Inc., опубликовавшей ранее на этой неделе данные о рекордной квартальной прибыли, подорожали на 3,1%.

Акции Visa, отчетность которой также превзошла ожидания, подскочили в цене на 3,4%.

"Мы видим ряд сильных корпоративных отчетов, и это означает, что ослабление показателей компаний не является неизбежным, как опасались многие", - отметил главный инвестиционный директор McQueen, Ball & Associates Билл Шульц.

В то же время капитализация мирового лидера в производстве микрочипов для смартфонов Qualcomm снизилась на 10%. Компания ухудшила прогнозы прибыли и выручки на 2015 финансовый год.

Рыночная стоимость Alibaba упала на 8,8%, поскольку китайский интернет-гигант зафиксировал снижение чистой прибыли в октябре-декабре 2014 года на 28% в годовом выражении. Выручка компании подскочила на 40% - до $4,22 млрд, однако все равно оказалась ниже ожиданий рынка, составлявших $4,45 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос по итогам торгов в четверг на 225,48 пункта (1,31%) - до 17416,85 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 19,09 пункта (0,95%), составив 2021,25 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 45,41 пункта (0,98%) - до 4683,41 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 529
Другие новости