Компании

все компании

Безработица в Германии в январе снизилась до рекордного минимума

29 января 2015 года, 11:37
Безработица в Германии в январе 2015 года снизилась до 6,5%, что является рекордно низким уровнем, свидетельствуют данные Федерального агентства по трудоустройству ФРГ.

В декабре, согласно пересмотренным данным, безработица составила 6,6%, а не 6,5%, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения показателя по сравнению с объявленным ранее декабрьским уровнем.

Количество безработных в Германии в январе 2014 года сократилось на 9 тыс. - до 2,84 млн человек. Эксперты в среднем прогнозировали уменьшение на 10 тыс.

Экономика ФРГ преодолела слабую фазу, потребительское доверие находится на максимальном уровне с 2001 года, а показатель спроса на рабочую силу - на рекордном уровне.

Падение цен на нефть, а также программа количественного смягчения, объявленная ранее в этом месяце Европейским центральным банком (ЕЦБ), вероятно, поддержат рост германской экономики в ближайшие месяцы.

"Текущая ситуация в экономике обеспечивает стабильную основу для рынка труда, - отмечает экономист Nord LB в Ганновере Йенс Крамер. - У людей есть работа, есть деньги, и они тратят их. Мы с оптимизмом оцениваем вероятность дальнейшего снижения безработицы в Германии".

Количество безработных в Западной Германии в январе сократилось на 5 тыс., в Восточной Германии - на 4 тыс.

Уровень безработицы в Германии почти вдвое меньше, чем в среднем по еврозоне. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, безработица в еврозоне в декабре 2014 года осталась на уровне 11,5%. Статистическое управление Евросоюза опубликует эти данные в пятницу в 13:00 МСК.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 568
Другие новости