Компании

все компании

"АвтоКрАЗ" отгрузил партию автомобилей в Казахстан

27 января 2015 года, 11:59
ПАО "АвтоКрАЗ" (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, отгрузило в Республику Казахстан первую партию автомобилей-шасси КрАЗ-65053 колесной формулы 6х4 для многолетнего партнера - Петропавловского завода тяжелого машиностроения.

Согласно пресс-релизу компании во вторник, отгруженные шасси, количество которых не разглашается, имеют стандартную комплектацию, при этом их конструкция модифицирована под требования заказчика.

На эти трехосные шасси будут установлены подъемные агрегаты ПАП-80, предназначенные для выполнения капитального ремонта нефтяных и газовых скважин и для работы в составе мобильного бурового комплекса с грузоподъемностью на крюке до 80 тонн.

В пресс-релизе отмечается, что спецтехника в составе автомобилей-шасси КрАЗ и специального нефтегазового оборудования производства ПЗТМ пользуется устойчивым спросом у газовиков и нефтяников Казахстана с учетом высоких эксплуатационных показателей, мощи и высокой проходимостью в сложных дорожно-климатических условиях.

Вторая партия из заказанных ПЗТМ шасси запланирована к отгрузке на февраль текущего года.

"АвтоКрАЗ" выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины.

В 2014 году "АвтоКрАЗ" увеличил производство автомобилей на 49% к 2013 году, до 1388 ед., отгрузку – на 57%, до 1442 ед., а в текуoем планирует выпустить не менее 2 тыс. автомобилей.

ПЗТМ - одно из крупнейших в Казахстане машиностроительных предприятий по изготовлению оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической, химической, газовой, энергетической и других отраслей промышленности.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 724
Другие новости