Компании

все компании

Кабмин исключил переводной коэффициент 0,85 при расчете начальной цены на нефть украинской добычи

26 января 2015 года, 16:53

Кабинет министров Украины отменил переводной коэффициент 0,85 при расчете начальной цены на нефть украинской добычи на биржевых аукционах. Об этом говорится в постановлении правительства № 16 от 21 января 2015 г.

Так, в случае непоступления в указанный период на таможенную территорию Украины нефти сорта "Юралс" трубопроводным транспортом и поступления нефти сорта "Айзери" или других сортов легких нефтей Каспийского региона стартовая цена на аукционах для нефти сырой теперь будет осуществляться на основании данных ГФС без применения переводного коэффициента 0,85.

Также Кабмин установил, что заседание аукционного комитета проводится в случае, если на нем присутствуют не менее 6 членов комитета (из 10-ти), тогда как ранее кворум на таком заседании составлял 2/3 членов комитета.

Кроме того, правительство продлило срок, в течение которого продавцам разрешается подавать аукционному комитету заявки на проведение аукциона до 7 рабочих дней до дня проведения аукциона (ранее было не позднее чем 5 рабочих дней).

Соответствующие изменения Кабмин внес в порядок организации и проведения биржевых аукционов по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 16 октября 2014 г. № 570.


По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 576
Другие новости