Компании

все компании

НКЦБФР согласовала УБ запуск торгов валютными деривативами

21 января 2015 года, 14:00
Фондовая площадка "Украинская биржа" (Киев) получила согласование Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на внедрение торгов валютными деривативами.

"НКЦБФР одобрила внедрение валютных деривативов на "Украинской бирже", - написал в своем микроблоге в Twitter член комиссии Алексей Тарасенко.

Как сообщалось, УБ 19 декабря 2014 года согласовала в Национальном банке Украины (НБУ) образцовые формы фьючерсных контрактов на курс доллар США/украинская гривня, а также на цену одной тройской унции аффинированного золота.

13 января УБ запустила тестовые торги фьючерсами на доллар и золото. При этом для участников доступны контракты с исполнением 16 марта 2015 года.

Закрытие позиций по фьючерсному контракту на курс доллар США/украинская гривня будет происходить с перечислением вариационной маржи, рассчитанной исходя из курса определенного Thomson Reuters и ассоциацией EMTA в дату исполнения.

Закрытие позиций по фьючерсному контракту на цену одной тройской унции аффинированного золота будет происходить с перечислением вариационной маржи, рассчитанной исходя из значения утреннего фиксинга, опубликованного The London Bullion Market Association, в дату исполнения.

После регистрации деривативов в Нацкомиссии, биржа готова к запуску торгов указанными инструментами.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 696
Другие новости